Tirei uns dias de folga, fui conhecer novos lugares e encontrar velhos amigos, tudo de bom!
Para reiniciar os trabalhos por aqui, uma sugestão de massa recheada, daquelas que dão pouco trabalho e agrada a todo mundo.
Como na maioria das vezes, fiz tudo no olhômetro, adapte as quantidades de acordo com o número de pessoas que irá servir.
Conchiglione de frango e espinafre
Comece cozinhando o peito de frango na pressão com alguns temperos, costumo usar uma folha de louro, uma pitada de sal, pimenta do reino, cominho em pó e orégano seco.
Faça um refogado com alho e cebola picadinhos, junte o frango desfiado, tomate picadinho (sem pele e sem semente), cozinhe até que o tomate desmanche e forme um pouco de molho.
Adicione folhas de espinafre grosseiramente picadas e misture para cozinhar, tempere a gosto e corrija o sal se necessário.
Cozinhe o conchiglione al dente, distribua em um refratário e com ajuda de uma colher preencha cada um com porções do molho de frango. Polvilhe queijo parmesão ralado (em ralo grosso) na hora por cima, leve ao forno até que o queijo derreta parcialmente e aqueça o prato.
A travessa da foto serve bem três pessoas.
Bom apetite!
Lindo final de semana a todos!!
Um aspeto fabuloso.... comia esse pratinho hoje ao jantar!
ResponderExcluirBjs
Que bom que você está de volta, Cristina! Senti falta de você na nossa ciranda.E, voltou arrasando com essa receita deliciosa.
ResponderExcluirBj e bom retorno para você,
Lylia
Que bom minha amiga, que você aproveitou suas férias.
ResponderExcluirNada melhor do que tirar férias e renovar as energias.
Essa massa me deu fome, sexta e sábado eu tiro folga da cozinha, compro
lanches, e no sábado comemos Fora. tiro dois dias para cuidar de mim, rsrs.
Massa perfeita, levo a receita!
Bom retorno amiga e um maravilhoso fds junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Olá Cristina: uma bela comida de conforto! Uma receita simples e deliciosa! Adorei o prato!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hummm que ótimo aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/acorda-descontroida-com-camarao-e.html
Que massa linda Cristina, mistura de sabores deliciosa e esse queijo derretendo hummmmmmmm!
ResponderExcluirBoa semana, bjs!
Que delícia de prato, Cristina! Nunca experimentei conchiglione, mas sei que deve ser ótimo, ainda mais com esta combinação de frango com espinafre :)
ResponderExcluirbeijos e boa semana