Sim, hoje é meu aniversário, para comemorar ofereço a todos um delicioso bolo.
Se fizer uma busca no blog verá que sempre faço algo "diferente", nada extravagante, não combina comigo, prezo pela simplicidade, agrado a mim mesma com um sabor mais intenso, uma combinação interessante ou um pequeno mimo em forma de bolinhos, sempre algo que acho atraente e gostaria de provar.
Hoje não foi diferente, eu já estava de olho nessa receita, ela combina sabores que adoro como café, amêndoas, canela e um toque de licor...perfeito pra mim!
Como afirmei antes, o preparo é simples, você faz num piscar de olhos se deixar tudo em ordem ou como dizem, se fizer o mise en place.
Bolo de café e amêndoas regado com licor
(Bolos - receitas clássicas e contemporâneas, Joanna Farrow)
- 2 colheres (sopa) de café expresso instantâneo ou 4 colheres (chá) de café soluvel
- 50g de amêndoas moídas
- 50g de açúcar mascavo
- 150g de açúcar refinado amarelo, mais 1 colher (sopa), usei branco
- 175g de manteiga sem sal amolecida
- 3 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de amêndoas em lâminas
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de licor de café
Preparo:
Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma redonda de 18cm, usei de 20cm.
Unte também o papel. Preaqueça o forno a 180ºC.
Misture o pó de café, as amêndoas moídas e o açúcar mascavo, reserve.
Em uma vasilha coloque 150g de açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha e o fermento, bata até formar uma mistura macia e cremosa.
Espalhe um terço da massa na forma e polvilhe metade da mistura de café. Coloque a metade da massa restante e polvilhe com o restante da mistura de café. Cubra com o que sobrou da massa.
Misture uma colher (sopa) de açúcar com as amêndoas em lâminas e a canela e espalhe na superfície da massa.
Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja firme (ao espetar um palito no centro da massa, ele deverá sair limpo).
Deixe na forma por 10 minutos, transfira para uma grade para esfriar. Regue com o licor de café antes de servir.
Cheio de sabor com um toque e aroma surpreendente de café e amêndoa.
Experimente!
Essa fatia foi carinhosamente servida para você que me visita hoje. Obrigada!
Que assim seja!!
Um bolo lindo e especial para uma pessoa linda, carinhosa, amiga e querida!
ResponderExcluirEu adoraria provar uma fatia desse bolo que ficou um espetáculo de bom!
Levo a receita, deu água na boca!
Feliz Aniversário minha amiga, que Deus te abençoe a cada dia mais e lhe
dê tudo de bom que você merece!
Um grande beijo no seu ♥ 🎁🎁🎁🎉🎉🎉
Obrigada Andréa por todo carinho sempre!
ExcluirBjos
Cristina, parabéns pelo seu aniversário!!
ResponderExcluirQue todos os seus sonhos se realizem, e que você seja sempre muito feliz e abençoada!
Adorei o bolinho que vc escolheu... uma combinação diferente, e com certeza muito gostosa... as fotos estão lindas.
Bjs,
Mari
playfulcuisine.blogspot.com
Obrigada Mari!!
ExcluirBjs
Cristina,
ResponderExcluirTem tudo o que eu gosto nesse bolo e o preparo é bem inusitado. Já foi pro arquivo.
Que delícia!!
Ratifico aqui meu desejo para que seu aniversário seja bem comemorado e que você tenha um novo ano de muita coisa boa.
Bjs.
Obrigada pelo carinho Gina!
ExcluirBjs
Feliz aniversário Cristina, Deus te abençoe!
ResponderExcluirQue bolo maravilhoso, imagino o sabor dessa mistura deliciosa de ingredientes, adorei!
Aproveite bem o seu dia e ótima semana, bjs!
Obrigada Oslaine!!
ExcluirBjs
Muitos parabéns Cristina e muito obrigada pela fatia de bolo. Está lindo e com uns sabores que adoro.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Cris,
ResponderExcluirParabéns! Que vc seja muito feliz e que todos os seus desejos se realizem.
O bolo deve ser uma delícia.
Bjs
Que loucura de bolo. Adorava provar uma fatia.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html
Que bolo mais lindo, que apresentação! Adoro quanto o café entra na receita de bolo, e nessa aqui ele veio com estilo! <3
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