segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Bolo de Café e Amêndoas Regado com Licor para o meu Aniversário


Sim, hoje é meu aniversário, para comemorar ofereço a todos um delicioso bolo.
Se fizer uma busca no blog verá que sempre faço algo "diferente", nada extravagante, não combina comigo, prezo pela simplicidade, agrado a mim mesma com um sabor mais intenso, uma combinação interessante ou  um pequeno mimo em forma de bolinhos, sempre algo que acho atraente e gostaria de provar.
Hoje não foi diferente, eu já estava de olho nessa receita, ela combina sabores que adoro como café, amêndoas, canela e um toque de licor...perfeito pra mim!
Como afirmei antes, o preparo é simples, você faz num piscar de olhos se deixar tudo em ordem ou como dizem, se fizer o mise en place.

Bolo de café e amêndoas regado com licor
(Bolos - receitas clássicas e contemporâneas, Joanna Farrow)

- 2 colheres (sopa) de café expresso instantâneo ou 4 colheres (chá) de café soluvel
- 50g de amêndoas moídas
- 50g de açúcar mascavo
- 150g de açúcar refinado amarelo, mais 1 colher (sopa), usei branco
- 175g de manteiga sem sal amolecida
- 3 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de amêndoas em lâminas
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de licor de café

Preparo:

Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma redonda de 18cm, usei de 20cm.
Unte também o papel. Preaqueça o forno a 180ºC.
Misture o pó de café, as amêndoas moídas e o açúcar mascavo, reserve.
Em uma vasilha coloque 150g de açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha e o fermento, bata até formar uma mistura macia e cremosa.
Espalhe um terço da massa na forma e polvilhe metade da mistura de café. Coloque a metade da massa restante e polvilhe com o restante da mistura de café. Cubra com o que sobrou da massa.
Misture uma colher (sopa) de açúcar com as amêndoas em lâminas e a canela e espalhe na superfície da massa.
Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja firme (ao espetar um palito no centro da massa, ele deverá sair limpo).
Deixe na forma por 10 minutos, transfira para uma grade para esfriar. Regue com o licor de café antes de servir.


Cheio de sabor com um toque e aroma surpreendente de café e amêndoa.
Experimente!




Essa fatia foi carinhosamente servida para você que me visita hoje. Obrigada!


Que assim seja!!

12 comentários:

  1. Um bolo lindo e especial para uma pessoa linda, carinhosa, amiga e querida!
    Eu adoraria provar uma fatia desse bolo que ficou um espetáculo de bom!
    Levo a receita, deu água na boca!

    Feliz Aniversário minha amiga, que Deus te abençoe a cada dia mais e lhe
    dê tudo de bom que você merece!
    Um grande beijo no seu ♥ 🎁🎁🎁🎉🎉🎉

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  2. Cristina, parabéns pelo seu aniversário!!
    Que todos os seus sonhos se realizem, e que você seja sempre muito feliz e abençoada!
    Adorei o bolinho que vc escolheu... uma combinação diferente, e com certeza muito gostosa... as fotos estão lindas.
    Bjs,

    Mari
    playfulcuisine.blogspot.com

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  3. Cristina,
    Tem tudo o que eu gosto nesse bolo e o preparo é bem inusitado. Já foi pro arquivo.
    Que delícia!!
    Ratifico aqui meu desejo para que seu aniversário seja bem comemorado e que você tenha um novo ano de muita coisa boa.
    Bjs.

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  4. Feliz aniversário Cristina, Deus te abençoe!
    Que bolo maravilhoso, imagino o sabor dessa mistura deliciosa de ingredientes, adorei!
    Aproveite bem o seu dia e ótima semana, bjs!

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  5. Muitos parabéns Cristina e muito obrigada pela fatia de bolo. Está lindo e com uns sabores que adoro.
    Bjn
    Márcia

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  6. Oi Cris,
    Parabéns! Que vc seja muito feliz e que todos os seus desejos se realizem.
    O bolo deve ser uma delícia.
    Bjs

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  7. Que loucura de bolo. Adorava provar uma fatia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html

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  8. Que bolo mais lindo, que apresentação! Adoro quanto o café entra na receita de bolo, e nessa aqui ele veio com estilo! <3

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