Com alegria retomo minha participação na Ciranda de Receitas, nessa semana recebo a Carla, do Brisando na Cozinha, receitas saborosas e bem explicadas, um blog moderno que mantém o ar acolhedor, vale uma longa visita.
A Carla trouxe para o abóbora uma receita de bolo e não qualquer bolo, um cítrico, úmido e pequenino, do jeitinho que eu gosto!
Bolo fácil de limão siciliano da Nigella
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 limões sicilianos, suco e raspas
- 2 ovos grandes
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
1/2 xícara de açúcar
- suco de 1 limão siciliano
- 50g de manteiga sem sal
Preparo:
Peneire a farinha junto com o fermento e misture as raspas dos 2 limões.
Em uma tigela ou batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um e continue batendo.
Adicione o suco dos limões, a baunilha e a farinha peneirada com o fermento e as raspas aos poucos, sempre batendo para obter um creme homogêneo.
Coloque o creme em uma assadeira redonda com furo no meio, previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos ou até o ponto onde ao espetar um palito de madeira, ele saia limpo.
Para a calda, leve ao fogo o açúcar, a manteiga e o suco do limão. Quando começar a ferver e o líquido estiver trasparente, desligue o fogo e espalhe a calda sobre o bolo ainda quente.
Pra quem não conhece o limão siciliano, ele é bem amarelinho, tamanho maior que um limão tahiti e tem um biquinho, assim como esse da foto:
Imagine se depois de brisar na minha cozinha virtual, eu vou deixar de provar essa delícia na real, de jeito nenhum! Aguardem!
Visite outros blogs participantes da Ciranda:
Excelente final de semana a todos!!
Belo bolo.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/macarrao-de-abobora-e-grao.html
Que delícia de bolo! Ficou fofinho e úmido, fiquei babando com essa receita.
ResponderExcluirTambém adorei a sua sugestão de quibe, vim do Brisando agorinha e comentei com a Carla, nunca fiz quibe e fiquei com muita vontade de provar a sua receita.
Beijocas
Alê
Adoro bolos de limão e esta receita da Nigella deve ser deliciosa. O bolo ficou bem bonito.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hello, minha querida!
ResponderExcluirE tem coisa melhor do que um bolinho de limão, hummmmmm...! Adoro!
Esse ficou úmido e fofinho!
Beijinhos no seu ♥
Ficou lindo, Cristina!!!
ResponderExcluirAdoramos bolo de limáo aqui em casa.. :)
Bjs,
Mari
playfulcuisine.blogspot.com
um bolinho simples e com um ingrediente que adoro o limão, só podia dar um bolo delicioso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Cristina,
ResponderExcluirBolos cítricos são maravilhosos e o de limão é imbatível.
Estou viajando, mas vim conferir as delícias da ciranda.
Bjs.
Querida Cristina,
ResponderExcluireu amo bolo de limão! E esse deve ser delicioso, geralmente, uso limão galego. Mas o próximo vai ser feito com limão siciliano!
Obrigada pela receita e passo a passo.
Um beijo, Inês
Hum! A receita da Carla já me conquistou, amo bolo de limão.agora vou dar uma olhadinha na delícia que você levou prá lá.
ResponderExcluirBj,
Lylia
adoro bolo de limão, ficou lindo, parabéns e um beijo meninas
ResponderExcluirFicou lindo!!
ResponderExcluir