quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Ciranda de Receitas - Bolo Fácil de Limão Siciliano da Nigella


Com alegria retomo minha participação na Ciranda de Receitas, nessa semana recebo a Carla, do Brisando na Cozinha, receitas saborosas e bem explicadas, um blog moderno que mantém o ar acolhedor, vale uma longa visita.
A Carla trouxe para o abóbora uma receita de bolo e não qualquer bolo, um cítrico, úmido e pequenino, do jeitinho que eu gosto!

Bolo fácil de limão siciliano da Nigella

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 limões sicilianos, suco e raspas
- 2 ovos grandes
- 1 pitada de sal

Para a cobertura:
1/2 xícara de açúcar
- suco de 1 limão siciliano
- 50g de manteiga sem sal

Preparo:

Peneire a farinha junto com o fermento e misture as raspas dos 2 limões.
Em uma tigela ou batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um e continue batendo.
Adicione o suco dos limões, a baunilha e a farinha peneirada com o fermento e as raspas aos poucos, sempre batendo para obter um creme homogêneo.
Coloque o creme em uma assadeira redonda com furo no meio, previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos ou até o ponto onde ao espetar um palito de madeira, ele saia limpo.
Para a calda, leve ao fogo o açúcar, a manteiga e o suco do limão. Quando começar a ferver e o líquido estiver trasparente, desligue o fogo e espalhe a calda sobre o bolo ainda quente.

Pra quem não conhece o limão siciliano, ele é bem amarelinho, tamanho maior que um limão tahiti e tem um biquinho, assim como esse da foto:

Imagine se depois de brisar na minha cozinha virtual, eu vou deixar de provar essa delícia na real, de jeito nenhum! Aguardem!


                                           Excelente final de semana a todos!!                                                               

11 comentários:

  1. Belo bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/macarrao-de-abobora-e-grao.html

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de bolo! Ficou fofinho e úmido, fiquei babando com essa receita.
    Também adorei a sua sugestão de quibe, vim do Brisando agorinha e comentei com a Carla, nunca fiz quibe e fiquei com muita vontade de provar a sua receita.

    Beijocas
    Alê

    ResponderExcluir
  3. Adoro bolos de limão e esta receita da Nigella deve ser deliciosa. O bolo ficou bem bonito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Hello, minha querida!
    E tem coisa melhor do que um bolinho de limão, hummmmmm...! Adoro!
    Esse ficou úmido e fofinho!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  5. Ficou lindo, Cristina!!!
    Adoramos bolo de limáo aqui em casa.. :)
    Bjs,

    Mari
    playfulcuisine.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. um bolinho simples e com um ingrediente que adoro o limão, só podia dar um bolo delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  7. Cristina,
    Bolos cítricos são maravilhosos e o de limão é imbatível.
    Estou viajando, mas vim conferir as delícias da ciranda.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Querida Cristina,
    eu amo bolo de limão! E esse deve ser delicioso, geralmente, uso limão galego. Mas o próximo vai ser feito com limão siciliano!
    Obrigada pela receita e passo a passo.
    Um beijo, Inês

    ResponderExcluir
  9. Hum! A receita da Carla já me conquistou, amo bolo de limão.agora vou dar uma olhadinha na delícia que você levou prá lá.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  10. adoro bolo de limão, ficou lindo, parabéns e um beijo meninas

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!