Para comemorar o dia do macarrão, 25 de outubro, uma massa simples, daquelas feitas de improviso, mas que resultam em um prato saboroso e rico, perfeito para mostrar a versatilidade desse alimento.
Macarrão com legumes e tiras de alcatra
Em uma frigideira tipo wok coloque um fio de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga, frite tiras de alcatra (as minhas já estavam temperadas, pois eram sobra de um prato anterior), retire e reserve.
Em seguida refogue 1 cebola, 1 cenoura ralada, 1 alho porró e um pedaço pequeno de gengibre ralado, junte 1/2 maço de folhas de espinafre e misture ligeiramente para murchar.
Enquanto isso cozinhe 100g de macarrão tipo lámen.
Devolva a carne reservada à panela e junte o macarrão previamente cozido, adicione cerca de 1/2 xícara de molho de soja (shoyo) e misture.
Sirva em seguida.
Você pode substituir a carne de boi por frango ou mesmo optar por um prato vegetariano que ficará igualmente saboroso. Quanto aos legumes aproveite o que tiver na geladeira, foi o que fiz e ficou delicioso.
Ótima semana a todos!
cheio de cor esse prato, adorei.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Cris, ficou lindo seu macarrão!!
ResponderExcluirEsses pratos feitos de improviso, muitas vezes são mais saborosos do que receitas que passamos horas fazendo, né?
Bjs e ótima terça,
Mari
www.playfulcuisine.blogspot.com
Adoro macarrão e não sabia que 25 de Outubro era o dia dele!!!
ResponderExcluirBjs.
Um prato bem bonito e que é uma refeição deliciosa e de conforto.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Amiga,
ResponderExcluirMacarrão e pão, merecem mesmo uma data especial, duplinha que sempre
estão em nossas mesas principalmente nos dias corridos.
Alimentos sagrados, deixados por Deus, o trigo faz maravilhas!
Esse macarrão está lindo e super apetitoso, prato indispensável!
Beijinhos no seu ♥