Hoje estou bem animada, essa é minha primeira participação no World Bread Day, evento hospedado pela Zorra.
Nesse dia que também é o Dia Mundial da Alimentação, centenas de bloggers fazem pão, numa espécie de agradecimento pelo alimento em nossa mesa.
Esses pãezinhos ficam muito macios e são ótimos com manteiga, geleia ou mel.
Aproveite essa bela ideia e partilhe com a família ou os amigos.
Pão caseiro tipo bisnaguinha
(sugestão daqui)
Para a esponja:
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de água morna
Para a massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite morno
- 80g de manteiga derretida
- 1/3 xícara de açúcar demerara
- 1/2 colher (chá) de sal
- 600g de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
- ervas desidratadas a gosto, opcional
Para preparar a esponja: Em uma tigela, dissolva na água, o fermento, a farinha e o açúcar.
Cubra com filme plástico ou pano de prato e deixe espumar, cerca de 15 minutos.
Preparo da massa:
Em uma tigela misture os líquidos, ovos, leite e manteiga. Adicione o açúcar e a esponja e mexa bem, reserve.
Separe 50g da farinha de trigo, peneire o restante da farinha e o sal sobre os líquidos (aos poucos) e bata na batedeira com o gancho para massas. Quando incorporar bem, bata em velocidade alta por mais 10 minutos. Também pode ser feito à mão. Eu usei a mfp para sovar, ciclo massa.
Faça uma bola e deixe descansar em lugar aquecido até que dobre de volume.
Depois de crescida, divida-a em porções iguais, consegui 16, molde bisnaguinhas ou bolinhas se preferir. Arrume-as em assadeira ligeiramente untada, deixando espaço entre cada uma.
Pincele com o ovo ligeiramente batido misturado a 1 colher (sopa) de água, pincele os pães e polvilhe as ervas (se for usar).
Cubra com um apno de prato e deixe crescer até dobrar de volume ou de 30minutos-1 hora.
Leve assar em forno preaquecido a 200ºC até que fiquem dourados.
Um lindo domingo e uma semana de fartura e bênçãos a todos!
Além de lindos nota-se que ficaram muitos fofos, apetece mesmo pegar e comer...
ResponderExcluirBom domingo
ficaram lindos, parabéns pela participação! beijos
ResponderExcluirEndosso as palavras da São, deu vontade de pegar um!
ResponderExcluirQue bom ter você conosco nesse WBD. Agora que você conhece, sua participação é muito importante, já que seus pães são ótimos.
Beijos e bom domingo!
Hello querida!
ResponderExcluirO pão é um dos alimentos mais sagrados, todos os dias está presente em nossas mesas. Eu sou apaixonada por pães, fico triste quando os especialistas dizem que a farinha branca faz mal. Tudo que é refinado eu sei que não nos faz bem, mas se comermos sem exagero e fazer atividades físcias vai nos fazer bem, rs.
Os teus pães estão lindos, parecendo pães de vitrine, amei!
Beijinhos ♥
Um pãozinho maravilhoso! Lindo, fofo e macio. Deliciosa participação.
ResponderExcluirbjn
márcia
Hummmmmmmm que delícia, parecem muito fofinhas! Bjs!
ResponderExcluirEsse pãozinho ficou com óptimo aspecto.
ResponderExcluirAdoro a fofura que as fotos transmitem.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html
Este pãozinho tem um aspecto maravilhoso. Na hora do lanche já marchava um com uma chávena de chá ou um cafezito.
ResponderExcluirBeijinhos e uma boa semana.
Ficou lindo o teu pão :)
ResponderExcluirEstá com óptimo aspecto e imagino que seja maravilhoso :D
Parece super fofo.
Um beijinho
Oi Cris,
ResponderExcluirHoje eu vi na Ana Maria Braga que existe o Dia do Pão.Grande homenagem ao pão nosso de cada dia!
Bjs
Parabéns por sua primeira participação, Cristina! Seus pãezinhos ficaram lindos e super apetitosos!
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Salvei aqui para tentar mais tarde!
ResponderExcluirLua, Meu Mundo da Lua
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They look very fluffy, love it! Obrigado por participar no World Bread Day 2016!
ResponderExcluirJá é a terceira vez que faço a receita. Ficam super macios. A receita é muito fácil de ser seguida. Simplesmente adorei!
ResponderExcluirOi Larissa, felicíssima em saber que gostou do resultado!
ExcluirBjs
Hummm, vou tentar fazer...
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