Esses enroladinhos de salsicha são práticos de fazer e de servir, achei a apresentação tão bonitinha que não resisiti em levá-los para um lanche que serviria na maioria adolescentes, foi um sucesso!
Enroladinho de salsicha
(receita daqui)
- 1 xícara de leite morno
- 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento fresco, usei o fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- aproximadamente 700g de farinha de trigo (5 a 6 xícaras), usei 4 e 1/2
- 16 salsichas fervidas e escorridas
- 1 gema e 1 colher (sopa) de óleo para pincelar
Preparo:
Em uma tigela misture o leite, o fermento e o açúcar até dissolver.
Adicione os ovos, uma xícara de farinha de trigo, o sal e misture.
Adicione o óleo e aos poucos coloque o restante da farinha, misturando sempre até a massa ganhar consistência, sove-a por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e desgrude das mãos. Usei a mfp para sovar.
Forme uma bola com a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até que dobre de volume.
Depois desse tempo forme um rolo com a massa e divida em 16 partes iguais. Abra cada parte com um rolo formando uma "língua", disponha uma salsicha e enrole (usei salsicha tipo hot dog, gosto de fervê-las por alguns minutos antes de empregar).
Corte o rolinho em três partes e disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada, um ao lado do outro deixando um espaço para que cresçam.
Deixe descansar novamente por 40 minutos. Pincele os rolinhos com a gema batida com o óleo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que estejam bem corados.
Rend. 48 rolinhos
Ótimo final de semana a todos!!
uma ótima entrada, boa sugestão.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Oi, Cristina! Se tivesse visto seu post mais cedo estaria agora fazendo sua receita! Estou preparando enroladinhos de salsicha para minha filha levar na festinha da escola e minha receita não saiu conforme esperava (a massa está levedando). Mas com certeza vou salvar sua receita para ocasiões futuras!
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana :)
Cristina, ficaram lindos os teus rolinhos!!!
ResponderExcluirNão sou das dez melhores na panificação, mas tenho me esforçado... vou me animar e tentar fazer tua receita qualquer dia desses, aqui em casa todos vão amar, com certeza!
Bjs,
Mari
playfulcuisine.blogspot.com
Ficaram tão bonitos que não admira que tenham sido um sucesso. Só de olhar as fotos fiquei com vontade de provar uns quantos.
ResponderExcluirBjn
Márcia
IMagino mesmo o sucesso que fez, Cristina! Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Hello, querida!
ResponderExcluirBela fornada, rendeu bastante!
Faz um bom tempo que eu não faço essas delícias aqui em casa.
Os teus enroladinhos ficaram lindos, deu vontade de provar.
Abençoado final de semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥
O que seria o mfp, que vc usou pra sovar???
ResponderExcluirÉ abreviatura para máquina de fazer pão.
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