Se você aprecia pãezinhos extremamente macios e leves que formam aquela textura aerada semelhante a um véu, vai amar essa receita.
Essa é mais uma sugestão incrível que vi no Fazendo Arte da Oslaine, ela usou esses pãezinhos para servir um delicioso cachorro quente, aqui em casa eles foram servidos no lanche da tarde com manteiga e geleia.
Pãezinhos de cachorro quente
- 1 e 1/2 xícara de iogurte, usei natural caseiro
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo
- 4 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
Preparo:
Coloque todos os ingredientes na mfp e adicione a farinha aos poucos. Pode ser amassado à mão, sove bem a massa por 20 minutos e deixe descansar por 40 minutos.
Depois de decorrido o período de sova e descanso na máquina, coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha, divida-a em 24 porções (consegui 20) e forme bolinhas com cada uma, modele cada bolinha em rolinho, fazendo o formato de pão de cachorro quente (assim como a Oslaine fiz mini pães, você pode fazê-los maiores se preferir).
Distribua os pãezinhos em uma assadeira polvilhada com farinha deixando um espaço entre eles para que cresçam. Cubra com pano limpo e deixe em lugar aquecido até dobrar de volume.
Pincele-os com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20-30 minutos.
Servidos com salsicha e molho de iogurte como sugere a receita original, ou pequenos sanduíches de presunto e queijo ou ainda com manteiga, geleia ou mel, são irresistíveis, experimente!
Excelente final de semana a todos!
Ficaram mesmo muito bonitos, perfeitos.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hello, minha querida, Bom dia!
ResponderExcluirUau! Simplesmente lindos e irresistíveis!
Gosto de pão assim, que quando desgruda um do outro fica as lascas de pão
fofinho.
As receitas da Oslaine são maravilhosas e todas dão certo e a suas também!
Abençoado final de semana junto a sua família!
Bjoos no seu ♥
Querida Cristina,
ResponderExcluirEu amei essa receita! Eu sou fã de todos os tipos de pães.
Os seus ficaram lindos, perfeitos!
Bom Fim de semana!
Um beijo, Inês💙
Hummm tão fofinhos e bonitos! Adoro as receitas da Oslaine e feitas por ti só podiam resultar nestas delícias.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi, Cristina! Que maravilhosos estes pães, adoro esta textura macia e bem fofinha! Vou levar a receita
ResponderExcluirbeijos e boa semana
Que gostosinho, Cris! Sabe que quando me deparo com um pão gostoso, não coloco nada dentro, como o pão pelo pão mesmo.
ResponderExcluirBjs
Coisa linda a imagem desses pãezinhos!
ResponderExcluirBjs.
Cristina, que alegria ver a minha receita por aqui, fico feliz que voce gostou dos pãezinhos! Nossa... servidos com manteiga e geleia como voce sugeriu deve ficar demais hummmmmmmm!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho de sempre, bjs!