Essa é a receita mais infalível que tenho para pães, já mostrei várias vezes no blog, uso-a para adaptações quando quero variar o pão tradicional sem chance de erro.
Dessa vez troquei parte da farinha de trigo branca por uma mistura de cereais com 7grãos diferentes, o resultado é uma pão saboroso e mais nutritivo.
Pão caseiro com mistura de cereais
- 1 ovo
- leite o quanto baste para completar 200ml
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras de farinha de trigo*
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara de mistura de cereais 7 grãos (aveia, linhaça, centeio, cevada, quinua, amaranto e trigo)
Quebre o ovo no copo medidor de 200ml e complete com leite. Coloque todos os ingredientes na mfp (de acordo com a ordem do fabricante) e faça a opção de "massa". Quando encerrar o ciclo, retire a massa e modele a gosto, fiz três pequenos pães e os coloquei lado a lado na forma. Pode ser feito à mão sem problemas, sove a massa por 10 minutos, deixe descansar para crescer, modele e deixe crescer novamente.
Leve assar por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
*Para essa receita as xícaras usadas são de 200ml
Pão quente com manteiga derretendo e café fresquinho...bom demais!
Ótima semana a todos!!
Cristina minha querida,
ResponderExcluirQue receita maravilhosa, pão perfeito, esse vou ter que fazer!
Não me canso de falar, sou sua fã, adoro suas receitas!
Beijinhos abençoada semana ♥
Olá Cristina: os teus pães têm sempre um aspeto delicioso! Esta receita com a mistura de cereais , além de bonito, fica um pão muito saudável e ,acredito, igualmente saboroso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Parece que faltou a quantidade de fermento...
ResponderExcluirFaltou mesmo!Não tinha me dado conta, está corrigido.
ExcluirObrigada!
Olá boa tarde....esse fermento é aquele de pão de saquinho ou fermento de bolo?🙈
ExcluirFermento próprio para pão, o biológico seco, de saquinho.
ExcluirQuerida Cristina,
ResponderExcluirSeus pães ficaram lindos! Acho um luxo ter pães caseiros nesses tempos modernos...
Tenho certeza de ficaram deliciosos!
Um beijo, Inês
Oi Cris,
ResponderExcluirSeus pães de dar vontade de lamber a tela do note. Devem ser deliciosos.
Bjs
Oi, Cris!
ResponderExcluirAdorei vir aqui hoje e já estou levando essa receita. Estou com uma mistura de farinhas dessa em casa e vou colocar em prática.
Boa semana pra você!
Bjs.
Adorei vou fazer só uma curiosidade não precisa passar nada no pão para dourar
ResponderExcluirBom dia Cilene. Eu não costumo passar nada.
ExcluirObrigada pela visita, seja sempre bem-vinda!
Cristina, ótimo dia!
ResponderExcluirMe parece delicioso ... Vou seguir à risca sua receita. Obrigada!
Posso colocar 50% de farinha de trigo e 50% de farinha integral?
ResponderExcluirNunca fiz dessa forma, no blog vc encontra outras opções semi integrais, terá de ver qual lhe agrada mais.
ExcluirGostaria de saber qual a quantidade de fermento
ResponderExcluirUma colher de sopa de 15ml ou o equivalente, 10g.
ExcluirBom dia,
ResponderExcluirPosso trocar a farinha branca por farinha integral?
Bom dia,
ExcluirO resultado será diferente.Terá que experimentar.
Eu fiz!! Ficou lindinho!! Fiz na batedeira e mudei uns ingredientes rs
ResponderExcluirFico feliz que tenha dado certo!
ExcluirEsse 7 grão já compra ela misturada eu amei sua receita vou fazer sim.obrigada.😘❤️
ResponderExcluirEsse 7 grão já compra ela misturada eu amei sua receita vou fazer sim.obrigada.😘❤️
ResponderExcluirSim, é uma mistura pronta de grãos, da marca Quaker.
ExcluirOk
ResponderExcluirOs 7 grãos devem ser emm forma fe farinha, Cristina?
ResponderExcluirBoa noite Betania,
ExcluirSim, usei em forma de farinha.
Onde compr esta farinha 7 grãos
ResponderExcluirComprei nos supermercados como uma mistura da marca Quaker. Vc pode optar por misturar as farinhas compradas separadamente.
ExcluirOi menina. Perdoa minha ignorância. Mas o que é mfp?
ResponderExcluirSylartes, desculpe, eu deveria ter colocado, é abreviatura de máquina de fazer pão.
ExcluirOlá!
ExcluirTenho a máquina de pão, poderia assar essa qiantia que você passou na máquina ?
Tenho a máquina de pão, daria oara assar na maquina essa quantidade qie foi passada?
ResponderExcluirDelcisa, eu nunca asso na própria máquina, mas acredito que essa quantidade pode ser assada sem problema, mas o resultado será diferente.
ExcluirTá bonito, tá bonito. Merece ser feito numa tarde de domingo pra fechar o dia
ResponderExcluirMerece ser feito sempre. Isso sim.
ExcluirAmo fazer, comer e servir pães caseiros, essas variações de cereais e fibras ficam maravilhosas e são realmente mimos luxuosos à família e aos amigos ❣
ResponderExcluirOlá Cristina. Este pão parece excelente. Adepta do pão caseiro, terei que experimentar. Obrigada pela partilha.um beijo.
ResponderExcluirOlá Cristina. Este pão parece excelente. Adepta do pão caseiro, terei que experimentar. Obrigada pela partilha.um beijo.
ResponderExcluirBuenisimooo me encanto lo voy hacer
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