Para encerrar as publicações em 2016 trago um pão doce enrolado de canela coberto com calda de açúcar, uma delícia aromática que conforta qualquer coração.
Desejo a todos um Natal de paz e harmonia e que 2017 seja doce, muito doce!
Pão doce enrolado de canela
(da incrível Donna Hay)
- 1 e 1/4 colher (chá) de fermento seco
- 1/3 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de açúcar
- 3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de crème fraîche, usei iogurte natural caseiro
- 2 ovos
- 125g de manteiga sem sal amolecida
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- manteiga extra para pincelar
Para o glacê: 1 xícara de açúcar de confeiteiro, 1/4 de xícara de crème fraîche (usei iogurte natural) e 2 colheres (chá) de leite
Preparo:
Misture o fermento, o leite e 2 colheres do açúcar refinado, deixe descansar por 5 minutos.
Depois acrescente a farinha, o sal, o iogurte, os ovos, a manteiga e o restante do açúcar refinado e misture. Usei a mfp para sovar. Para fazer à mão sove por cerca de 10 minutos, deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
Misture o açúcar mascavo com a canela em pó.
Divida a massa em duas partes, abra cada parte com o rolo formando um retângulo, pincele com manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Corte tiras de 5cm de largura no sentido do comprimento, enrole a primeira tira como se fosse um rocambole, coloque-a em cima de outra tira e enrole novamente, aumentando o diâmetro do rolo, continue até que termine todas as tiras e forme um rolo grande, se precisar achate um pouco o centro com a palma da mão, repita com a outra metade da massa. Depois trasfira os rolos para uma assadeira ligeiramente untada.
Deixe crescer por 30 minutos ou até que dobre de tamanho.
Leve assar em forno preaquecido por 25-30 minutos ou até que doure.
Misture o açúcar de confeiteiro ao leite e iogurte, quando o pão estiver morno, regue com o glacê e polvilhe com mais canela (esqueci essa parte, rs).
Dias abençoados a todos, nos reencontramos em 2017!!
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Que maravilha!!! Também desejo que tenha um feliz Natal e que 2017 seja repleto de muita saúde e sucesso.
ResponderExcluirBjs.
Obrigada Nela, para vc tbm!
ExcluirBjo
eu adoro esses doces adoro o cheiro que deixam na cozinha bem deliciosos.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hello, minha querida!
ResponderExcluirQue pães maravilhosos! Sou amante de pães, esses estão perfeitos!
Vou encerrar minhas postagens na quinta-feira, vou aproveitar e descansar, estou precisando muito.
Feliz Natal e um 2017 repleto de bençãos junto a sua família!
Que Deus te abençoe sempre!
Obrigada por sua amizade ao qual eu prezo muito!
Bjoos no seu ♥
Até 2017 ♥♥♥
Andréa
Eu adoro pão doce e este ficou divino, estou aqui a babar...
ResponderExcluirUm Feliz Natal e que o novo ano lhe traga tudo de bom.
Bj
Que maravilha! Adoro este tipo de pão e com canela então não consigo resistir.
ResponderExcluirDesejo-lhe um santo e feliz Natal.
Bjn
Márcia
Que delicia Cistina, adoro esses pãezinhos de canela, lindos e perfeitos!
ResponderExcluirQue Deus abençoe voce e sua família com um Feliz Natal e Ano Novo, repleto de paz, amor e realizações!
Um grande abraço!
Que delícia de sugestão, Cristina!
ResponderExcluirDesejo a você um santo e abençoado Natal e uns dias de muita paz.
Até 2017!
Bj,
Lylia
Amei a receita.
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