terça-feira, 7 de março de 2017

Pão Integral


Um caderno antigo, uma receita anotada sem créditos, meu bom senso me diz que, se anotei devo ter considerado boa na época, resolvo testar.
E realmente é uma boa receita, resulta em um pão macio e saboroso e para meu primeiro pão 100% integral, achei ótimo.

Pão integral

- 500g de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xícaras + 2 colheres (sopa) de água morna
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Preparo:

Usei a mfp para sovar.
Para fazer à mão, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água morna. Reserve.
Na tigela da batedeira coloque metade da farinha, a água e o sal. Bata até que a massa fique elástica.
Junte o fermento reservado e o restante da farinha até o ponto de desgrudar das mãos.
Amasse delicadamente. Unte uma tigela com azeite, coloque a massa e gire-a para que também fique untada. Deixe descansar em local aquecido até que dobre de volume.
Retire o ar da massa, modele o pão e deixe crescer novamente por 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Se quiser uma casca mais macia, unte com azeite antes de assar, eu não untei.
Deixe esfriar sobre uma grade.

Servido com mel ou manteiga e acompanhado de café com leite.


Excelente semana a todos!!

4 comentários:

  1. Bom dia Cristina,
    Nossa... que pão fofinho, impressionante esta receita, voce usou somente farinha integral e ficou com a textura perfeita, maravilhoso!
    Bjs

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  2. Hello, minha querida!]
    Esse é integral mesmo, só leva a farinha integral.
    Tem muitas receitas por aí que leva trigo branco e integral, então o
    pão é semi-integral, eles falam que é integral. O seu ficou perfeito, vou fazer com certeza.
    Receita nota 10!

    Tenha uma semana cheia de bençãos!
    Bjoos no seu ♥

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  3. Um belo pão, com um interior bem convidativo e saudável ainda é melhor.
    Bjn
    Márcia

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  4. Parece perfeito. Já tentei fazer pão cem porvento mas adaptando receitas e não ficou muito bom,fica saboroso mas muito esfarelento. Pelo que vi na sua receita o diferencial e o preparo. Amei. bjs
    Edu
    Lar de arteira

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