Sábado é dia de bolo, esse foi para o final de semana do carnaval.
Foi eleito assim que o vi na página da Lylia no Simples Assim, gostei da apresentação e me pareceu delicioso, uma escolha certeira!
Bolo de laranja e semente de papoula
- 125ml de suco de laranja
- 125 ml de iogurte de consistência firme, usei caseiro
- 200g de manteiga sem sal, usei 180g
- 1 e 1/4 de açúcar refinado
- 4 ovos grandes
- 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de semente de papoula, usei 2 colheres chá
- 3 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- açúcar gelado ou de confeiteiro para polvilhar, opcional
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 22cm* de diâmetro.
Misture o suco de laranja, o iogurte, as sementes de papoula e reserve.
Na batedeita, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Incorpore as raspas da laranja e junte os ovos, um a um, misturando a cada adição.
Junte a mistura de iogurte e laranja e incorpore, por último coloque a farinha e o fermento misturando delicadamente até homogeneizar.
Leve ao forno por 45-50 minutos ou até que fazendo o teste do palito, este saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma grade. Polvilhe com o açúcar gelado.
*Usei uma forma menor que a sugerida pela Lylia, então, além do bolo da foto, consegui mais 4 bolinhos de tamanhos de muffins, que depois de frios foram congelados e serão degustados quando bater aquela vontadinha fora de hora.
As sementinhas dão charme e crocância ao bolo, mas não deixe de fazê-lo se não as tiver em casa.
Excelente final de semana a todos!!
Que belo aspeto! Já anotei :)
ResponderExcluirBeijinho <3
Lina Soares
Trinta por uma linha
Adoro bolos de laranja e este, com as sementes de papoila, deve ser muito bom. A fatia está linda e apetitosa!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hello, minha amiga!
ResponderExcluirEssas sementes deixa as receitas super charmosas!
O teu bolo está lindo e irresistível!
Beijinhos, ótimo fds ♥
Oi Cris,
ResponderExcluirAcho que nunca provei semente de papoula, mas o bolo está com cara de gsotoso.
Bjs
ola, lindo bolo. Podem substituir a semente de papula por sementes de chia. Nunca comi sementes de papoula mas como muitas vezes como com os olhos, a semente de chia passa batido... hahahaha : )
ResponderExcluirE somente hoje que vi esse bolo simples assim aqui, Cristina! QUe bom que você gostou! Ficou lindo!
ResponderExcluirBj e obrigada pelo carinho,
Lylia