Olá, a cada dia que passa o friozinho se aproxima mais e mais...vem chegando sorrateiro ao cair da tarde e por vezes nos surpreende logo pela manhã.Nesses dias eu gosto de tomar algo quente acompanhado de uma fatia de bolo ou preferencialmente por um biscoito.
Depois que descobri os cookies, virei fã e estou sempre pronta para testar novas receitas; normalmente são fáceis e basta que se misture os ingredientes sem muito esforço e estão prontos para assar e se transformar em deliciosos acompanhamentos para aquele lanchinho da tarde preguiçosa de domingo ou resolver aquela fominha que bate antes de dormir.
Esses vieram daqui ; não ficaram tão bonitos quanto os dela, mas a preguiça não me deixou seguir a receita ao pé da letra, isso provavelmente fez com que o aspecto final fosse diferente, mas o sabor é ótimo!
Eles serão repetidos com certeza, apesar de darem um pouquinho mais de trabalho que as outras receitas que testei...prometo fazer a receita no formato original e contar pra vcs o resultado depois! : D
Cookies de coco, chocolate branco e aveia
- 2 xícaras de coco ralado adoçado (se preferir menos doce, use sem açúcar)
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (usei extrato caseiro)
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de gotas de chocolate branco (usei 120g de chocolate branco picado)
- 3/4 xícara de aveia em flocos (tostadas levemente por 10 minutos)
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
Num processador ou liquidificador (tentei usar o liquidificador e não consegui que batesse, então fiz na mão mesmo) processe o coco e o óleo até ficar bem fino.
Numa tigela peneira a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.Em outra tigela bata em velocidade média o coco e o açúcar até ficar bem misturado (também bati na mão).
Acrescente a baunilha e os ovos e bata por mais dois minutos.Reduza a velocidade e acrescente os secos.
Com uma colher misture a aveia e o chocolate.Leve a massa para descansar na geladeira por 20 minutos ou até que fique firme (a minha massa nem precisaria, mas deixei 10 minutos).Faça bolinhas com cerca de uma colher de sopa de massa e distribua na forma.
Asse por 10 minutos ou até que doure levemente.Deixe esfriar por alguns minutos, trasfira para uma grelha para que esfriem completamente para guardar.
Rend. cerca de 24 cookies
Uma semana abençoada à todos e até a próxima...
Cris,
ResponderExcluirPrá seu lado o tempinho deve ficar ainda melhor, né =]...gosto muito do frio e em sampa as vezes demora chegar...
Seus biscoitos ficaram lindos sim e com certeza uma delícia!
Um semana abençoada prá vc tb...
Um bejim!
Oi Cristina! Se aqui está frio imagino aí no Paraná! Que boa receita para um chá... bjs
ResponderExcluirObrigada Vinni! mas nessa hora eu queria ir pro nordeste!rs...
ResponderExcluirbjs
Cris, obrigada pela visita!
bjs
CRIS, O CHOCOLATE BRANCO FICOU ESPECIAL, EU ADOREI.. BJU GABI
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