Olá, sexta-feira à noite...e claro que nós sempre acabamos inventando algo para lanchar.
Dessa vez rolou um bolinho de bacalhau, invenções de Cibeli, que viu no programa Mais Você e foi logo providenciar os ingredientes.
O resultado foi bem satisfatório, temos apenas que cuidar com a qualidade das batatas; não pode ser batatas que soltam água, certo?!
Bolinho de bacalhau
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1/2 kg de bacalhau do Porto cozido e desfiado
- 3 gemas
- sal, pimenta moída, cebolinha e salsinha picada à gosto
Modo de preparo:
Numa frigideira refogue a cebola picadinha no azeite.Deixe esfriar e reserve.
Misture em uma tigela a batata cozida e amassada, o bacalhau cozido e desfiado, as gemas, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha e a cebola reservada e fria.
Modele os bolinhos em formato de croquete e frite em óleo quente.
Rend.: fizemos meia receita desta acima e rendeu 28 bolinhos.
Já testei outras receitas antes, mas essa teve o melhor resultado até agora, vale a pena experimentar!!
ResponderExcluirCibeli...
Adivinhou...tava pensando em fazer bolinho nesta semana, comprei o bacalhau e dessalguei já.
ResponderExcluirVou testar sua receita, que aliás é muito parecida com a que tenho, vou ver se gosto mais.
Deu água na boca olhar a foto...rsrs
grande bj
Vilma, se testar volte para me contar, ok!
ResponderExcluirBj
Amei! Tradicional, prática e deliciosa a receita!
ResponderExcluirAdorei o blog, Cris!
Feliz Natal a todos ;)
Precisa empanar ou não ? Vou fazer hoje parece ótima essa receita
ResponderExcluirSe quiser pode passar pela farinha de rosca antes de fritar, depende do gosto de cada um, esses daqui não foram passados!
ExcluirObrigado!