sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bolinho de Bacalhau!



Olá, sexta-feira à noite...e claro que nós sempre acabamos inventando algo para lanchar.
Dessa vez rolou um bolinho de bacalhau, invenções de Cibeli, que viu no programa Mais Você e foi logo providenciar os ingredientes.
O resultado foi bem satisfatório, temos apenas que cuidar com a qualidade das batatas; não pode ser batatas que soltam água, certo?!

Bolinho de bacalhau

- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1/2 kg de bacalhau do Porto cozido e desfiado
- 3 gemas
- sal, pimenta moída, cebolinha e salsinha picada à gosto

Modo de preparo:

Numa frigideira refogue a cebola picadinha no azeite.Deixe esfriar e reserve.
Misture em uma tigela a batata cozida e amassada, o bacalhau cozido e desfiado, as gemas, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha e a cebola reservada e fria.
Modele os bolinhos em formato de croquete e frite em óleo quente.

Rend.: fizemos meia receita desta acima e rendeu 28 bolinhos.


Bjsss e até a próxima...

6 comentários:

  1. Já testei outras receitas antes, mas essa teve o melhor resultado até agora, vale a pena experimentar!!
    Cibeli...

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  2. Adivinhou...tava pensando em fazer bolinho nesta semana, comprei o bacalhau e dessalguei já.
    Vou testar sua receita, que aliás é muito parecida com a que tenho, vou ver se gosto mais.
    Deu água na boca olhar a foto...rsrs

    grande bj

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  3. Vilma, se testar volte para me contar, ok!
    Bj

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  4. Amei! Tradicional, prática e deliciosa a receita!
    Adorei o blog, Cris!
    Feliz Natal a todos ;)

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  5. Precisa empanar ou não ? Vou fazer hoje parece ótima essa receita

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    Respostas
    1. Se quiser pode passar pela farinha de rosca antes de fritar, depende do gosto de cada um, esses daqui não foram passados!
      Obrigado!

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