Olá, hoje eu precisava fazer um bolo para levar na minha Paróquia, onde está acontecendo a festa de Sto.Antonio, que é seu padroeiro.
São tantas as opções de bolos deliciosos, mas resolvi inovar levando esses bolinhos individuais que encontrei aqui . Para se tornarem cupcakes de verdade, deveriam ter uma linda cobertura por cima, mas o trasporte seria mais complicado para mim, então acrescentei gotas de chocolate para dar um charme e pronto!
Experimentei um e ficou ótimo, úmido e com sabor suave de coco e banana.
Cupcakes de banana e coco
- 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher sobremesa de sal
- 1 e 1/2 copos de bananas amassadas (aproximadamente 4 bananas)
- 200g de manteiga sem sal, derretida
- 1 e 1/3 copos de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher sobremesa de aroma de baunilha
- 1 copo de coco ralado
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de metal.
Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal.Reserve.
Em outra vasilha, misture as bananas amassadas, a manteiga, o açúcar, os ovos, a baunilha e o coco até formar uma massa homogênea.Adicione os secos reservados e misture até dar liga.Não mexa demais.
Encha as forminhas preparadas até dois terços da borda.Se for usar as gotas de chocolate, jogue por cima antes de levar ao forno.Asse por 25-30 minutos, ou até dourar.
Retire e deixe esfriar completamente.
Rend. aproximadamente 16 cupcakes.
Se quiser faça uma cobertura e decore os bolinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!