Olá, como prometido, eu trouxe a sobremesa que servi no jantar do meu aniversário!
Resolvi fazer uma adaptação da gelatina que servi aqui e transformá-la em uma panna cotta...o resultado??
Simplesmente divino!!
Encontrei amoras lindas e graúdas na feira e não tive dúvidas...comprei!!
Uma boa parte se transformou nessa geleia deliciosa e de grande apelo visual...sua cor fica incrível, agregando charme e sabor a textura suave da panna cotta!
Uma sobremesa tão simples de preparar que é quase inacreditável...por favor, façam!! ; )
Panna Cotta de Leite de Côco
- 200ml de leite de côco
- 400ml de leite semi-desnatado
- 1/4 de xícara de açúcar
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 150g de creme de leite fresco
- raspas de meia fava de baunilha (pode usar extrato ou essência)
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o leite de côco, 350ml do leite, as raspas da baunilha (se for usar essência, adicione no final), o creme de leite fresco, o açúcar e cozinhe no fogo médio até ferver.Reserve.
Amoleça a gelatina no leite restante e adicione à mistura reservada.Mexa bem até dissolver totalmente a gelatina, se precisar volte ao fogo.
Distribua a mistura em taças individuais, deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Sirva com a geleia de amoras.
Rend. 6 porções.
Geleia de Amoras Pretas
- 2 e 1/2 xícaras de amoras
- 1/2 xícara de açúcar
- suco de meio limão
- 1 colher (café) de essência de baunilha (usei caseira, feita com vodka)
Modo de preparo:
Numa panela de fundo grosso, coloque as amoras, o açúcar e o suco do limão.
Misture, esmagando parcialmente as amoras* (eu gosto de pedacinhos no final) e deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Ao cozinhar, uma espuma se formará na superfície, retire com ajuda de uma colher ou escumadeira.
Acrescente a essência de baunilha e teste o ponto.Coloque um pires para gelar, depois de alguns minutos, retire do congelador, coloque um pouco de geleia nele e com o cabo de uma colher, trace um caminho no centro, o doce deve escorrer levemente, sem fechar o caminho.
Lembre-se que ao esfriar, a geleia ganhará consistência, então não apure demais, fica pronta em poucos minutos!
*Algumas receitas sugerem coar as amoras depois de esmagadas, devido as sementes, mas eu particularmente acho mais charmoso assim.
Rend. cerca de 300g.
Ainda tenho o restante das amoras, que acredito serão usadas num bolo...ou não?!
Bjsss e até a próxima...
Hummm delicia Cristina, amo pana-cotta
ResponderExcluirbeijos e obrigada por partilhar!!
Mesmo boa essa sobremesa!!!E esse doce de amoras devia ser divinal!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Olá Cristina!!!
ResponderExcluirFiquei conhecendo o seu blog lá na Geórgia da ALEMANHA, fiz os pãezinhos e ficaram uma delícia!!! Amei a receita, aliás sou louca por receitas e adorei o seu blog!!! É de dar água na boca!!! Já vou ficar por aqui e vir buscar suas receitas e novidades, se quiser me conhecer e me seguir vai ser um prazer, meu blog: www.biapensamentos.blogspot.com
Bom fim de semana!!!
Bjs
Bia :)
Paula e Ana Rita,obrigada pela visita...experimentem é fácil e deliciosa!!bjs...
ResponderExcluirBia, que bom que gostou do blog...logo te farei uma visita! bjs...
Cristina, que bacana essa receita. Parece super fácil e deliciosa. Na falta de amoras dá pra usar morango ou outra frutinha pra variar, né? Ficou lindo e parece uma delícia. Farei assim que puder num fds aqui em casa!! Beijos e obrigada por compartilhar essa sobremesa :)
ResponderExcluirCris, nao entendi uma coisa nessa receita, qdo vc explica vc fala:
ResponderExcluirNuma panela, coloque o leite de côco, 350ml do leite.
De onde vc tem esse 350ml do leite?
Porque a receita é:
- 200ml de leite de côco
- 400ml de leite semi-desnatado e mais - 150g de creme de leite fresco;
de onde sao os 350ml do leite que vc diz?
Se vc puder me responder...
Obrigada
Oi Georgia, os 350ml de leite são dos 400ml de leite (que eu usei semi-desnatado, mas pode ser integral) da receita, os 50ml restantes vc usa para amolecer a gelatina! espero ter ajudado!
ExcluirSe ainda tiver alguma dúvida, volta à perguntar, ok?! terei prazer em responder!
Bjão...
Ah, obrigada, Cris.
ResponderExcluirValeu.
Beijos
Ah, agora entendi.
ResponderExcluirObrigada Cris, valeu!
Bjao