Olá, hoje eu trouxe uma receita visualmente linda e que com certeza vai incrementar outras para o final de ano, são cerejas em calda, você compra cerejas frescas que estão com um preço mais em conta nessa época ( oba!! ) e faz sua própria compota, não é uma delícia!?
Comprei as cerejas por puro impulso, para depois ver o que iria fazer com elas, mas passeando pelos meus favoritos, dou de cara com essa lindeza num post do Richie que comanda A Cozinha Coletiva, um blog de receitas e fotos incríveis!
Cerejas em calda
(adaptadas daqui)
- 2/3 xícara de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 fava de baunilha partida no sentido do comprimento
- 1 dose de cherry brandy (opcional) ou licor de Maraschino (licor de cereja, mais caro) - não usei
- 2 e 1/2 xícaras de cereja fresca descaroçada
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo alto a água, o açúcar e o suco de limão.
Adicione as sementes raspadas e a fava de baunilha.Deixe ferver por uns 7 minutos, até formar um xarope.
Abaixe o fogo, adicione as cerejas, a bebida e deixe cozinhar, misturando delicadamente por cerca de 1 minuto, até as frutas ficarem brilhantes.Apague o fogo, deixe esfriar e passe para um vidro.
Conserve na geladeira por pelo menos uma semana.
*Como eu tinha apenas 1 e 1/2 xícaras de cerejas, acabei reduzindo a quantidade de calda para 2/3, mas poderia ter feito o mesmo tanto da receita acima, que seria ótimo.
Não descarocei minhas cerejas (apenas algumas), pois adoro o charme que os cabinhos conferem, claro que assim terei que usá-las apenas para enfeite e avisar aos degustadores sobre o caroço!rs...
Adorei sua ideia, Cristina, nem tinha pensado em fazer essa calda.
ResponderExcluirPerfeita para o final do ano.
Ah! Gostei da sua nova foto.Está ótima !Bj,
Lylia
Linda mesmo ....
ResponderExcluirBjoka
Rita
ola:) Quanta água na boca.. o que eu dava por umas cerejinhas..
ResponderExcluirbjus
Cila
Cris, tbm tinha visto a dica no cozinha coletiva e achei o máximo! Vendo as suas me animei mais ainda, o sabor deve ser muito melhor do que as industrializadas que não tem gosto de nada ne? ;)
ResponderExcluirBjss
Lylia, obrigada...tbm gostei da foto!bj...
ResponderExcluirRita, cila, obrigada!bj...
Akemi, feito em casa tem mais sabor e charme!bj...
Com cerejas se pode fazer muitas sobremesas gostosas.
ResponderExcluirVi seus biscoitos de natal, devem ter ficado deliciosos.
Se vc quiser ter mais algumas receitas, postei algumas vezes sobre isso.
http://saia-justa-georgia.blogspot.com/2009/11/biscoitos-amanteigados.html
http://saia-justa-georgia.blogspot.com/2006/11/quantas-vezes-se-feliz.html
Desejo a você e a sua família uma linda noite de Natal e um Ano Novo abencoado.
Um forte abraco
Georgia, obrigada!!Que seu Natal seja tbm abençoado e o Ano Novo cheio de alegrias!!
ResponderExcluirBjs...
Depois q coloco as cerejas e o licor cozinho apenas pó 1 minuto +ou-?nesse tempo elas ficam brilhantes??
ResponderExcluirAnônimo, sim, cozinhe por cerca de um minuto, esse tempo deve ser suficiente para que elas fiquem brilhantes, caso precise mais será apenas alguns segundos, ok! qualquer dúvida volte a perguntar!
ExcluirUm abraço!
Não sei porque mais esse ano resolvi fazer um tender com cerejas, só não sabia como rsrs. Ajudou muito essa receita. beijos
ResponderExcluirVOU FAZER,JA ESTOU ATÉ
ResponderExcluirVENDO A DELÍCIA QUE VAI FICAR....HUUUMMMMMM