Eu estava de olho neste pão há algum tempo e semana passada me lembrei dele quando a querida Gabi preparou um molho pesto para cobrir um spaguetti, a quantidade de molho foi mais que suficiente e guardei a sobra na geladeira esperando o fim de semana.
A receita é preparada a mão, mas resolvi sovar na mfp, o resultado foi um pão que cresceu menos que o esperado no segundo descanso, mesmo assim o sabor é ótimo e o recheio fica incrível, na próxima vez usarei o dobro de pesto para rechear!
Pão enrolado de pesto
(receita daqui)
- 270g de farinha de trigo (2 xícaras chá)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 25 ml de azeite de oliva
- 175ml de água morna
- 3 colheres de molho pesto*
Modo de preparo:
Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande.Misture o açúcar e o fermento.Faça um buraco no meio e adicione o óleo e 100 ml da água.
Comece a misturar, adicionando aos poucos o restante da água até que se forma uma massa macia (pode não precisar de toda a água).
Sove a massa até que fique lisa e elástica.Forme uma bola, coloque num recipiente ligeiramente untado e deixe crescer até dobrar de volume.
Soque a massa para retirar o ar, abra com ajuda de um rolo até formar um retângulo de 30x20cm.Espalhe o molho pesto sobre a massa e enrole a partir do lado mais estreito, formando um rocambole.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada, cubra com um pano de prato e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 220ºC e asse por cerca de 30 minutos ou até que fique moreninho.
Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
*Para o molho pesto não sei dizer as quantidades exatas usadas pela Gabi, mas foram lindas folhas de manjericão, azeite, nozes, mais um bom pedaço de queijo parmesão ralado na hora e sal.
Aaaaamo pesto! Nunca provei com pão, deve ficar maravilhoso. :)
ResponderExcluirBom dia querida!
ResponderExcluirUau....que belo pão!
Além de lindo tem um aspecto super delicioso, arrasou, receita nota 10!
Beijos, ótima semana!
Olá Cristina, o pão ficou maravilhoso!!
ResponderExcluirboa semana
bjus
Deve ser muito bom mesmo e que lindo fica!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Querida Cristina
ResponderExcluirTeu pão ficou lindo!
Adoro pesto e comeria uma grande fatia desse pão agora mesmo:)
Um abraço
Léia
Olá,
ResponderExcluirGostei da sugestão, belissima.
Kiss, Susana
Deve ficar delicioso para um lanche da tarde por exemplo. Gostei muito desta receita.
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