Não, ainda não é uma receita diferente, tirada de um livro bacana, com um visual lindo!
Se trata de uma receitinha simples, fácil e com jeito de cozinha de casa...tudo que preciso nesse momento.
Fiz esse purê de mandioquinha para acompanhar uns escalopes de mignon e arroz branco, combinou muito bem, fica com um sabor ligeiramente adocicado e suave, adorei...e francamente não entendi o porquê de nunca tê-lo feito antes!
Amassei as batatas apenas com um espremedor (preguiça de sujar o processador), por isso batizei-o de rústico, mas fiquem à vontade para processar ou liquidificar.
Purê rústico de mandioquinha
Mandioquinhas cozidas em água, retirei as cascas e passei pelo espremedor de batatas para amassar (se quiser use o processador ou liquidificador), juntei 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara de creme de leite fresco (se não tiver, use de caixinha), temperei com sal e uma pitada de noz moscada ralada na hora.
Levei ao fogo para aquecer, adicionei um pouco de leite, até que a textura ficasse bem macia, para finalizar acrescentei 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado na hora, misturei ligeiramente e servi com cebolinha verde picada.
O que ontem era lágrima, hoje é força!
Ótimos dias a todos!!
Belas imagens ficou com um aspeto tão cremoso e amarelinho parece ter ficado uma verdadeira delicia!
ResponderExcluirBeijinho
Obrigada Sandra!
ExcluirBj,
Olá querida, tudo bem?
ResponderExcluirNunca fiz purê de mandioquinha o seu ficou
com uma cor linda e pela receita ficou uma
delícia!
Beijos, fica com Deus!
Oi Andréa, obrigada querida!
ExcluirBj,
Cris querida, adoro mandioquinha justamente pelo sabor adocicado que ela tem e que combina bem com carnes. Ficou lindo seu purê, bem amarelinho e saboroso com toda certeza. Beijocas, fique com Deus
ResponderExcluirJosy, tbm achei a combinação deliciosa!
ExcluirBj e obrigada!
Esta com uma aspecto bem saboroso, depois da uma passadinha la no meu blog!!!!
ResponderExcluirhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
Obrigada Caio!Já fiz minha visita e gostei!
ExcluirOi! Coincidência entrar aqui nesta tarde, depois de ter feito um purê de mandioquinha (batata salsa) pro almoço aqui em casa! O jeitinho que fiz foi parecido com o seu, só não usei o creme de leite.
ResponderExcluirA foto tá lindíssima! Beijos e abraços
Olá Sabrina, que bom vê-la por aqui!este purê é uma delicinha mesmo!
ExcluirBj e obrigada!
Adoro mandioquinha. Acho o sabor algo tão único e delicioso. Deve ter ficado bem de side dish mesmo. Agora acho que até comeria muito so com a colher.
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