quarta-feira, 13 de março de 2013

Purê rústico de mandioquinha!



Não, ainda não é uma receita diferente, tirada de um livro bacana, com um visual lindo!
Se trata de uma receitinha simples, fácil e com jeito de cozinha de casa...tudo que preciso nesse momento.
Fiz esse purê de mandioquinha para acompanhar uns escalopes de mignon e arroz branco, combinou muito bem, fica com um sabor ligeiramente adocicado e suave, adorei...e francamente não entendi o porquê de nunca tê-lo feito antes!
Amassei as batatas apenas com um espremedor (preguiça de sujar o processador), por isso batizei-o de rústico, mas fiquem à vontade para processar ou liquidificar.

Purê rústico de mandioquinha

Mandioquinhas cozidas em água, retirei as cascas e passei pelo espremedor de batatas para amassar (se quiser use o processador ou liquidificador), juntei 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara de creme de leite fresco (se não tiver, use de caixinha), temperei com sal e uma pitada de noz moscada ralada na hora.
Levei ao fogo para aquecer, adicionei um pouco de leite, até que a textura ficasse bem macia, para finalizar acrescentei 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado na hora, misturei ligeiramente e servi com cebolinha verde picada.


O que ontem era lágrima, hoje é força!

Ótimos dias a todos!!

11 comentários:

  1. Belas imagens ficou com um aspeto tão cremoso e amarelinho parece ter ficado uma verdadeira delicia!
    Beijinho

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  2. Olá querida, tudo bem?
    Nunca fiz purê de mandioquinha o seu ficou
    com uma cor linda e pela receita ficou uma
    delícia!

    Beijos, fica com Deus!

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  3. Cris querida, adoro mandioquinha justamente pelo sabor adocicado que ela tem e que combina bem com carnes. Ficou lindo seu purê, bem amarelinho e saboroso com toda certeza. Beijocas, fique com Deus

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    1. Josy, tbm achei a combinação deliciosa!
      Bj e obrigada!

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  4. Esta com uma aspecto bem saboroso, depois da uma passadinha la no meu blog!!!!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

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  5. Oi! Coincidência entrar aqui nesta tarde, depois de ter feito um purê de mandioquinha (batata salsa) pro almoço aqui em casa! O jeitinho que fiz foi parecido com o seu, só não usei o creme de leite.
    A foto tá lindíssima! Beijos e abraços

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    1. Olá Sabrina, que bom vê-la por aqui!este purê é uma delicinha mesmo!
      Bj e obrigada!

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  6. Adoro mandioquinha. Acho o sabor algo tão único e delicioso. Deve ter ficado bem de side dish mesmo. Agora acho que até comeria muito so com a colher.

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