Uma tarde chuvosa de sábado, adorável depois de tantos dias secos!
Eu buscava uma receita especial entre tantas favoritadas a espera de uma oportunidade e ao rever a foto desse bolo e reconhecer que tinha todos os ingredientes na despensa, me decidi totalmente por ele.
E sabem?! eu fiz uma excelente escolha, o bolo é fantástico, a massa crua tem uma textura leve e aerada e como disse minha amiga que esperava pelo bolo ficar pronto para acompanhar o chá e a conversa, poderíamos comê-la crua mesmo de tão boa...depois de assado, é doce, é azedinho, é leve e muito saboroso!!
Bolo inglês com maracujá
(daqui)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1/4 de xícara de polpa de maracujá com as sementes
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (usei uma de silicone, mas ela me decepcionou de novo, meu bolo grudou!).
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa, adicione o açúcar aos poucos e bata bem.
Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição.Retire da batedeira, misture a polpa de maracujá e os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma espátula.
Acrescente o creme de leite azedo, mexa suavemente e despeje na forma preparada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos ou até que doure e fazendo o teste do palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade, se conseguir esperar, nós degustamos ainda morno e estava divino.
Salpique com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Uma deliciosa semana a todos!!
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirCom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia, a cor e o aspecto estão demais...hummm!
Nunca utilizei creme de leite na massa de bolo, gostei muito dessa sugestão, ficou tudo de bom!
por aqui está precisando cair uma chuvinha tbm os dias estão secos.
Beijinhos, ótima semana!
Parece muito fofinho, mesmo! Sem falar no azedinho do maracujá - tem sido um dos meus sabores preferidos atualmente. E massa crua de bolo é um daqueles prazeres que tenho desde criança, quando pedia pra minha mãe para raspar a tigela, rs.
ResponderExcluirbeijos
Ai que delicia Cris, sabe que qdo vi esse bolo lá na Maísa me apaixonei logo de cara, guardei a receita e acabei esquecendo, agora vendo o seu, me deu vontade de ir ao mercado e comprar maracujá, ficou fofissímo e lindo. Vou ver se faço e não me esqueço dessa vez. Adorei. Beijocas miga, ótima semana
ResponderExcluirOi Cris,
ResponderExcluirDeve ser de comer rezando!
Tenha uma ótima semana!
Bjs
GOSTO DISTO!
Nossa... Cristina, que massa linda... parece delicioso, a minha filha que é louca por maracujá vai gostar deste bolo!
ResponderExcluirO clima aqui também esta adorável depois da chuva que caiu.
Beijos e ótima semana,
Oslaine
ResponderExcluirOlá Cristina.
Fico muito feliz de ver que pouco a pouco, seu sorriso e interesses vão voltando.
Este bolo tem uma combinação simplesmente deliciosa e uma aparência de leveza linda. Adorei demais.
Beijinhos e uma bela semana
Bom final de semana
ResponderExcluirParabéns por ter sempre o melhor para oferecer
Bjussss
Vem visitar a gente!! O bt está com post quentinho!
Olá Cristina,
ResponderExcluirEsse bolo com o maracujá, é deveras maravilhoso.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Olá Querida Cristina, estou passando para para te desejar um maravilhoso fim de semana!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Olá Cristina
ResponderExcluirCertamente este bolo ficou delicioso, além do visual ser de encher os olhos.
Beijo.
Este ja tinha feito http://www.receitasja.com/bolo-ingles/ agora vou fazer este, sou fan de bolo ingles
ResponderExcluirOi Cristina, eu moro na Inglaterra e fiquei curiosa com esse bol inglês. Com certeza com os maracujás do Brasil deve ficar divino, os maracujás aqui não são tão bons quanto os nossos, sinto uma falta...
ResponderExcluirVenho te convidar a participar do concurso de receitas que estou organizando para a revista que eu criei, seria um prazer te ter nela. O link do concurso é este:
http://revistavidatododia.com/?page_id=2002
Beijos
Lari