Ganhei uma fatia de bolo de uma amiga e como de costume, reclamei imediatamente a receita, ainda mais sendo bolo de banana, aff...adivinha se ia ficar sem?!rs
A receita é simples, leva ingredientes que facilmente temos em casa e o resultado é um bolo substancioso, gostoso e com ares de saudável...obrigada amiga, adorei!
Bolo de banana e passas
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar (usei mascavo)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de gordura vegetal (minha amiga usou margarina, eu usei óleo de milho)
- 3 bananas maduras amassadas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de uvas passas escura
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó (usei gengibre em pó)
- semente de gergelim a gosto para polvilhar (usei linhaça marron)
- açúcar demerara granulado a gosto - opcional para polvilhar
Modo de preparo:
Eu fiz tudo à mão, use a batedeira se preferir.
Misture bem o açúcar e o óleo, adicione os ovos, as bananas amassadas e misture novamente.
Junte os demais ingredientes, menos a semente de linhaça e o açúcar demerara, misture até ficar homogêneo.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (usei de silicone), despeje a massa na forma, polvilhe o açúcar granulado (se for usar) e a semente de linhaça sobre a massa, recomendo, pois dá um toque croacante muito bom.
Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que doure e o teste do palito saia limpo.
Para saciar aquela fominha no meio da tarde, acompanhado de uma xícara de café...tudo de bom!
A contagem de receitas de bolo no blog está em 108, será?! ;o
Um excelente final de semana a todos!!
Certamente uma delícia! E que bom aspeto que tem!
ResponderExcluirBjs
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirQue aroma gostoso, hummmmmmm...delícia!
Esse bolo é daqueles que cada fatia pede bis, eu amei a mistura
dos ingredientes, bom demais!
Ficou lindo!
Excelente fds junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Parabéns pelos 108 bolos, Cristina! E todos muito bons, esse então está com uma linda aparência.
ResponderExcluirEstive esse fim de semana no Encontro Gourmet e lamentei você não participar.Tenho certeza que gostaria muito.QUem sabe no próximo ano?
Bj,
Lylia
Oi Cristina,
ResponderExcluireu amo bolo de banana, esta receita é muito parecida com a que faço (banana bread), o seu bolo ficou lindo e super apetitoso!
Uma ótima semana!