Olá, nessa época de Natal, a cozinha é preenchida por uma grande alquimia de sabores e aromas...as combinações de especiarias rendem um perfume delicioso que se espalha pelo ar e atiça nossos sentidos.
Esses biscoitos de Natal, fazem essa promessa ao lermos os ingredientes da receita e cumprem seu papel de forma deliciosa!
Não tenho muita intimidade com a culinária alemã, mas ao ler que eles têm uma semelhança com pão de mel, não resisti! São muito fáceis de preparar e a cada vez que você abrir a lata para pegar um, vai ver que valeu a pena! ;- )
Pfeffernüssen
(ligeiramente adaptado daqui)
- 2 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sementes de anis moída
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída (como não tinha, substituí por pimenta rosa, embora sejam diferentes no sabor)
- 1/4 colher (chá) de cravo moído
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (cerca de 115g)
- 3/4 xícara de açúcar mascavo, apertado na xícara
- 1/4 xícara de melaço de cana
- 1 ovo grande
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C e forre duas assadeiras com papel manteiga.
Com um fouet, misture a farinha, as especiarias, o sal, o bicarbonato e reserve.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o melaço, até que fique um creme claro e fofo.
Junte o ovo e misture bem.Na velocidade baixa da batedeira, acrescente a farinha, apenas até que fique incorporada, eu misturei à mão utilizando uma espátula.
Com ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhas de massa e disponha na assadeira, deixando um espaço entre elas.
Leve para assar por 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam com a base dourada e firmes ao toque.
Retire e deixe que descansem sobre uma grade por 5 minutos.
Ainda mornos passe-os pelo açúcar de confeiteiro de forma que fiquem totalmente envoltos.
Deixe-os esfriar sobre uma grade.Guarde numa lata bem vedada.
Rend. 35 biscoitos
Uma semana abençoada e alegre a todos...
Que coisas boas!!!!Devem ser deliciosas...
ResponderExcluirBjokas
Rita
Que biscoito diferente! Parece bem especial, Cristina! Boa semana pra você também e bom Natal! Beijo!
ResponderExcluirHumm, espero que essa lata ainda esteja cheia quando eu chegar ai......
ResponderExcluirCibeli
Esse é o tipo de biscoito que eu gosto, pois adoro especiarias!
ResponderExcluirDesejo a você um Natal de muita paz!
Léia
Ana Rita, Luna e Léia...ele é bem saboroso e quem aprecia especiarias vai adorar!
ResponderExcluirBjs e um Feliz Natal!!
Cibeli, vou reservar alguns...não demore!rs...
Cris, as pimentas devem dar um up bem especial nestes biscoitinhos! Achei bem diferente! E que bom que o brigadeiro de limão siciliano foi um sucesso aí! Não há formiguinha que resista a ele! ;)
ResponderExcluirbjss
Esses biscoitos ficaram com um aspecto ótimo, deu vontade de pegar um!
ResponderExcluirDesejo um ótimo Natal para você e sua família!
beijos
E possivel passar no açucar de confeiteiro ainda crus e depois assar?
ResponderExcluirNão acredito que o resultado fique bom, o açúcar provavelmente irá queimar os biscoitos.
ExcluirOlá ! Amei sua receita . Faz tempo que estava procurando. Bjus tenho um blog tambem de croche. tecendoarty.blogspot.com. Abraços!
ResponderExcluirOlá tecendoarty! Essa receita é deliciosa, já fiz várias vezes, vc vai gostar!
ExcluirObrigada pela visita!
E somos praticamente vizinhas!
ExcluirAbraços!
Obrigada por compartilhar! Adoro receitas de outros países, pois assim podemos provar um pouco da cultura de outros lugares, mesmo sem viajar para lá.
ResponderExcluirEsse biscoito é delicioso, vc irá gostar!
ExcluirHumm..fiquei com água na boca...vou fazer está receita..sou uma abelha atrás de receitas assim..cheia de perfumes de especiarias...obrigada..
ResponderExcluirJá fiz inúmeras vezes, é muito bom!
ExcluirSeja sempre bem-vinda.
Oiii não vai fermento?
ResponderExcluirNão, só bicarbonato de sódio
ExcluirCristina conheço Pfeffernüsse que depois de pronto passa numa calda para dar aquele ponto de glacê sequinho , só que não sei o ponto da calda . vc por acaso sabe o ponto igual bolacha de pinga?
ResponderExcluirOlá, tenho uma receita de bolacha de pinga aqui no blog, com essa calda que se refere, mas ela não tem medida exata para o ponto, vc deve fazer a mistura aos poucos até conseguir banhar as rosquinhas ou bolachas, normalmente faço uma para teste, aguardo secar e altero o ponto se necessário. Espero ter ajudado.
Excluirolá. Qual seria a quantidade em ml ou gramas de farinha?
ResponderExcluirOlá, desculpe a demora em responder. Uso xícara padrão de 240ml.
Excluira pergunta correta seria: a xícara usada para a farinha e o açucar é de quantos ml ou gramas?
ResponderExcluirUso xícara padrão de 240ml
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