terça-feira, 15 de abril de 2014

Escondidinho de Milho com Mignon!



Adoro assistir aos programas de culinária na tv, mas especificamente aos do canal gnt, os cozinheiros fazem tudo parecer mais simples e fácil, sem falar na apresentação e fotos, que nos deixam com água na boca.
Ao ver Olivier preparar essa receita, fiquei imaginando o resultado e na manhã seguinte foi minha escolha para o almoço, mas claro, com as adaptações necessárias para minha despensa.
Apresento abaixo minha versão, para a receita original, clique aqui.

Recheio de carne:

- 250g de mignon (use a carne de sua preferência)
- 1 cebola roxa pequena
- 1 colher (sopa) de azeite balsâmico
- salsinha e manjericão a gosto
- sal, pimenta e cominho moído a gosto
- 1 cubo de caldo de carne diluído em um pouco de água

Pique a carne em pedaços bem pequenos (miudinhos mesmo) ou moa se preferir.Frite a carne em um fio de azeite, acrescente a cebola roxa e frite mais um pouco.Depois de bem refogado, junte o azeite balsâmico, o caldo de carne, o manjericão e a salsa, tempere com o sal, a pimenta e o cominho.

Purê de milho:

- 2 espigas de milho grandes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 20g de manteiga
- 75 ml de leite quente
- manjericão fresco e cebolinha verde a gosto
- mussarela ou parmesão ralado para gratinar
- sal e pimenta do reino a gosto

Separe os grãos de milho das espigas e bata em um processador até virar um creme.Em uma panela coloque o azeite e a manteiga para derreter e adicione o creme de milho batido.
Mexa até engrossar, adicione o leite aos poucos na mistura.Quando o creme engrossar, quase como um purê, retire do fogo, junte o manjericão e a cebolinha, tempere com o sal e a pimenta.

Montagem final : Unte um refratário com manteiga, disponha uma camada de purê de milho no fundo e cubra com uma camada generosa de carne.Cubra a carne com mais uma camada de purê, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar a 180ºC por cerca de 15-20 minutos, até dourar.
Sirva quente.

Rend. serve duas pessoas.

*O purê de milho fica delicioso e a carne para mim é apenas coadjuvante, mas deixa o prato mais substancioso, bem apropriado para os dias mais frios que se aproximam.


Uma semana abençoada a todos!!

9 comentários:

  1. Querida amiga
    Aqui na Itália os programas de culinária tomaram conta da tv e eu sigo muitos deles!
    Adorei esse escondidinho feito com purê de milho!
    Bjim
    Léia

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  2. Oi Cristina,
    que maravilha de receita, imagino o sabor do purê com o milho fresco hummmmm... delicia!
    Bjs

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  3. Oi Cris minha querida, ando tão sumida dos comentarios dos blogs.O tempo tem sido muito cruel comigo, mas estou sempre vendo as mensagens que você coloca no meu blog e vejo as receitas mas sem tempo de comentar.Passei aqui primeiro pra te agradecer o carinho de sempre e para me desculpar pela ausencia nos comentarios.Obrigada mesmo.Este escondidinho ficou fantastico.Beijos querida.

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  4. Querida Cristina,
    ingredientes perfeitos, deu fome e água na boca.
    Eu tbm assisto alguns programas de culinária, aprendo muito!

    Bjs ♥

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  5. Menina, mas isso é muitooooo bom!
    Prato único né? Pra mim só com uma taça de vinho, uma pra cada vez...rsss
    Delícia!

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  6. Menina mas isso é muitoooo bom!
    Pra mim só com uma taça de vinho, uma pra cada vez...rsss...
    Delícia!

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  7. Adoro as receitas do canal GNT também Cris, essa ainda não tinha visto parece deliciosa, adoro tudo que leva milho. Adorei. Beijinhos amiga ótima Páscoa pra vc e sua família

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  8. Amiga,
    desejo a vc e a sua família, uma Feliz e Santa Páscoa!

    Bjs,
    Andréa

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