terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Bolo de Iogurte e Pistache



Olá meus queridos, até que enfim estou de volta, vivendo de saudade de vocês!!
Para quem não leu a postagem anterior, minha cozinha estava virada do avesso e não tinha condições de sair nenhuma receita mais primorosa de lá, muito menos fotos!rs
Finalmente tenho uma pia maior, uma bancada em pedra e armários novos, tudo bem simples, mas tô amando essa renovação, não precisamos de muito para ser feliz, a alegria está nas pequenas coisas.
Que comecem os trabalhos!!
Para comemorar o início do ano nessa cozinha, nada melhor que bolo, um simples, prático, mas cheio de charme e sabor.

Bolo de Iogurte e Pistache
(receita de Rachel Khoo, ligeiramente adaptada)

- 2 xícaras de iogurte natural (usei iogurte caseiro)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- pistache (usei 1 xícara e reservei cerca de 1 colher (sopa) para decorar, mas é opcional)

 Calda de açúcar: 2 xícaras de açúcar de confeiteiro + 2 colheres (sopa) de iogurte natural
Misture e empregue no bolo frio.

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma forma redonda, forre o fundo com papel manteiga (usei de 22cm com aro removível). Preaqueça o forno a 180ºC.
Triture o pistache no processador até obter uma farinha.
Misture o pistache com a farinha de trigo e o fermento.
À parte bata os ovos com o óleo e o açúcar, junte o iogurte, o extrato de baunilha e bata novamente.
Incorpore os secos aos líquidos sem mexer muito.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora ou o teste do palito sair limpo.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Depois do bolo frio cubra com a calda e salpique um pouco de pistache moído.

*Seguindo a receita original usei o pistache sem nenhum preparo anterior, mas poderia tê-lo torrado ligeiramente antes de passar no processador, isso ajuda a liberar mais aroma e sabor.
Farei isso na próxima vez, fica a dica.


Ele tem aquela textura linda e granulosa característica do bolo de iogurte combinado com alguma noz, sou fã.






Uma excelente semana pós feriado a todos!

Feliz por estar de volta!! ;D

14 comentários:

  1. Que bolo lindo! Fiquei a babar só de olhar para essa maravilha!
    Bjs

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  2. Lindo bolo....o sabor deve estar demais...Bem inaugurada essa nova cozinha.

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  3. Saudades, querida Cristina! Que delícia este bolo, tem tudo que eu amo! Tenho certeza que muitas outras maravilhas vão sair de sua nova cozinha!!! Bjss

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    1. Akemi, que luxo ter vc aqui, saudade gigante de vc e das suas maravilhas!
      Obrigada pela presença, amei!!
      Bjs

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  4. esse bolo está magnifico, bem bonito e deve ter um sabor espetacular.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. É mesmo muito bom, recomendo!
      Obrigada pela presença.

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  5. Olá minha querida!
    Agora com a sua cozinha reformada é que vc vai fazer ainda mais gostosuras
    e nós é que vamos sair ganhando, rsrs.
    Seu bolo ficou perfeito, deu água na boca, eu adoraria provar uma fatia
    dessa tentação, hummmmmmm...!

    Beijinhos, fique com Deus! ♥

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    1. Andréa querida, com certeza estou mais animada!!
      Obrigada pelo carinho!
      Bjs

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  6. Cristina, um retorno à cozinha em grande estilo! Adorei o bolo, imaginando a delícia que deve ser a combinação de iogurte com pistache! Vou levar a receita!
    beijos!

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  7. Olá Cristina: cheguei aqui através do blog da querida Andrea ( Quitutes da Andrea). Adorei os seus biscoitinhos de queijo e que ela tão bem fez e adorei este bolo que está lindo e deve ser uma delícia!
    Já fiquei sua seguidora. Convido-a também a fazer-me uma visita.
    Bjn
    Márcia

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  8. Oi Cris,
    Isto deve ficar tão bom...
    Bjs

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  9. Que belo retorno, Cristina! Com um bolo delicioso desses! Adorei!
    Estou atrasada nas postagens , mas já estou de olho no pãozinho e nos biscoitinhos. Todos dois perfeitos!
    Parabéns pela nova cozinha. Para quem gosta de cozinhar espaço é fundamental
    Seja bem vinda de volta! Estava sentindo sua falta!
    Bj,
    Lylia

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