segunda-feira, 4 de julho de 2016

Sopa de Frango com Macarrão de Arroz (tipo bifum)


Se o final de semana tem comidinhas mais "gulosas" uma sopa leve para iniciar a semana é uma boa pedida.
Muito simples de preparar e fica pronta em poucos minutos, segui uma sugestão de um livro que gosto muito, mas usei ingredientes que tinha à disposição na geladeira.

Sopa de frango com macarrão de arroz - bifum
(sugestão Enciclopédia da Cozinha)

- 1 peito de frango pequeno sem osso e sem pele
- 1 litro de água
- 1/4 de cebola
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco, descascado e fatiado
- 1 pacote pequeno de macarrão de arroz tipo bifum ou cerca de 60g
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- sal, pimenta, cravo, anis estrelado a gosto
- 1 rabanete pequeno cortado em rodelas finas
- salsa e cebolinha verde fresca a gosto
- almeirão em tiras, opcional

Preparo:

Pique o frango em pedaços bem pequenos, tipo iscas.
Em uma panela, grelhe o frango ligeiramente. Cubra com a água, junte a cebola, a cenoura, o cravo, o anis, o alho inteiro e o gengibre. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe ferver por 5 minutos, coloque o rabanete e o macarrão.
Cozinhe por mais 3 minutos, acrescente a cebolinha, a salsa e o almeirão (se for usar).
Sirva a seguir.


Uma excelente semana a todos!!

5 comentários:

  1. Que gostosura boa essa sopa de frango!!!,
    delicia

    beijos

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  2. deve ter ficado uma sopa bem levinha deliciosa né?
    adorei
    beijos

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  3. Hummmmmmm...que sopinha gostosa!
    Amiga, eu adoro sopas, independente da estação, essa tá linda deu
    água na boca!

    Abençoada semana junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

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