segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Pão Caseiro Simples e Rolinhos com Pesto de Rúcula


Essa receita não é novidade por aqui, já devo ter postado mais de uma vez, mas é tão boa que não canso de repeti-la em casa e trazê-la novamente para vocês.
Nessa fornada preparei duas opções diferentes, um pão moldado de forma tradicional e um enrolado com pesto de rúcula, ambos ficaram igualmente bons, por isso estão aqui, para mostrar como essa massa é simples e resulta sempre bem.

Pão caseiro simples e rolinhos com pesto de rúcula

- 1 ovo
- leite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- 10g de fermento seco ou 1 colher (sopa)

Preparo:

Quebre o ovo dentro de um copo medidor, complete com leite até atingir 200ml, junte o açúcar, o sal, o azeite, a farinha (não coloque toda de uma vez) e por último o fermento.
Misture tudo muito bem até que desgrude das mãos, adicione mais farinha se necessário, sove por cerca de 10 minutos até que a massa fique lisa e homogênea.
Deixe descansar por 1h e 30 minutos ou até que dobre de volume.
Abaixe a massa com as mãos para retirar o ar, molde o pão*, coloque em forma ligeiramente untada e deixe crescer novamente.
Leve assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que doure a superfície a seu gosto.

*Para fazer os rolinhos retire um terço da massa depois do primeiro crescimento, abra com ajuda de um rolo, espalhe o pesto de rúcula, enrole como rocambole, corte fatias grossas e disponha em uma assadeira ligeiramente untada, deixe crescer novamente e leve assar até que fiquem dourados.
O pesto de rúcula é bem simples, processe 1 e 1/2 xícaras de rúcula, um dente pequeno de alho, algumas nozes, uma pitada de sal, 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado e 1/2 xícara de azeite.

Pode sovar a massa na mfp e seguir os passos de moldagem assim que encerrar o ciclo.

Sou tão apaixonada por pesto como sou por pães, imagine a combinação dos dois que banquete foi pra mim...simplesmente delicioso!
Para um brilho extra, pincele os rolinhos com manteiga assim que sairem do forno, totalmente opcional.

Excelente semana a todos!

6 comentários:

  1. Que linnnnndos!!! Adoro receitas de pão e qualquer uma delas ficou linda!! Não conhecia pesto de rúcula. Excelente partilha!
    Amiga: pus hoje no meu blogue uma receita tua.
    Bjn
    Márcia

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  2. Nossa... Cristina, que pão mais lindo e fofinho, adorei os rolinhos, imagino o sabor e aroma que ficou hummmmmm!
    Boa semana, bjs!

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  3. Hello, minha querida!
    Tudo que é bom tem que ter repeteco mesmo, eu sou apaixonada por pães caseiros.
    A minha mfp trabalha sempre, não dá pra ficar sem saborear um pãozinho.
    Seus pães estão lindos, os rolinhos estão irresistíveis!

    Abençoada semana junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

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  4. O primeiro nota-se que ficou muito fofo e esta lindo.
    Os rolinhos tem um recheio delicioso e super tentadores.
    Boa semana

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  5. Oi Cris
    Tb adoro pesto,mas nunca comi pão com pesto. Deve ser muito bom!
    Bjs

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