terça-feira, 30 de agosto de 2016

Espetinho Grelhado de Frango e Abacaxi


Se assim como eu, você gosta da combinação agridoce, vai adorar esses espetinhos de frango e abacaxi.
 Temperados com capricho ficam ainda mais saborosos com o molho de iogurte e mostarda.
Experimente!

Corte um peito de frango em cubos pequenos, tempere-os com sal, chicken masala (forte), alho em pó, orégano e alecrim secos, um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos, polvilhe-os com uma mistura de açúcar e canela.
Intercale cubos de frango e abacaxi em palitos médios e grelhe-os bem, virando na metade do tempo para que dourem de todos os lados.
Sirva com o molho, uma mistura de iogurte natural e mostarda com grãos.



Uma abençoada semana a todos!

Update em 02\09 -  Ficarei alguns dias afastada do blog, vou ali e já volto!
Bjos

sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Cookies de Chocolate e Passas



Pedaços irresistíveis de massa amanteigada, acrescidos de gotinhas de chocolate e passas, esses cookies estão entre meus preferidos.
Gosto da simplicidade do preparo e de que se guardados numa lata bem vedada, durarão dias (se sobrarem!).
 No meio da tarde com uma xícara de café ou final da noite para acompanhar o chá, fazem os momentos de descanso ainda melhores.

Cookies de chocolate e passas
(adaptado daqui)

- 110g de manteiga
- 110g de açúcar - usei 80g
- 110g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150g de farinha de trigo
- 60g de aveia
- 1colher (chá) de fermento em pó
- 1colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de passas escuras
- 1 xícara de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo

Preparo:

Forre uma assadeira grande com papel manteiga e reserve.
Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo.
Junte o ovo e a baunilha e bata novamente.
Adicione a farinha, a aveia, o fermento, o sal e incorpore com cuidado.
Acrescente as passas e as gotas de chocolate e incorpore também.
Distribua colheradas da massa na forma preparada, deixando uma distância de 5cm uma da outra, os cookies irão se espalhar enquanto assam.
Leve à geladeira por 30 minutos, enquanto isso preaqueça o forno a 180ºC.
Asse por 12 minutos ou até dourar nas bordas.
Deixe esfriar um pouco ainda na forma, transfira para uma grade e deixe esfriar por completo antes de guardar.


Prove-os ainda mornos, eles estarão macios e o chocolate vai derreter na sua boca, difícil comer um só...no dia seguinte estarão mais sequinhos e crocantes.


Excelente final de semana a todos!!

segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Cocada de Leite Condensado


A vontade de preparar cocada em casa me rondava faz tempo, depois de adiar algumas vezes e saber que até minha cunhada que não é chegada ao fogão havia feito, foi questão de honra, rs...espantei a preguiça de mexer  com o coco fruta e fui para cozinha. 
E que maravilha de doce consegui, o único arrependimento é de não ter feito antes!
O rendimento é sensacional, você pode adoçar o dia de muitos amigos com essas pequenas gostosuras.

Cocada de leite condensado

- 2 cocos
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 2/3 xícaras de açúcar cristal

Preparo:
Comece retirando a polpa do coco, para isso coloque a fruta no microondas por 45 segundos, faça dois furos em um dos lados (aquele que já tem os olhinhos) e retire a água.
Quebre-o com ajuda de um martelo ou atire-o contra o solo (fiz isso na calçada do quintal), depois de quebrado, retire a polpa com ajuda de uma faca ou espátula, os pedaços sairão facilmente, quase inteiros.
Passe os pedaços no processador com a lâmina para ralar.
Leve o coco já ralado ao fogo, junte o leite condensado e o açúcar, mexa até atingir o ponto semelhante ao preparo de beijinho, bem enxuto e desgrudando do fundo da panela.
Distribua colheradas em uma assadeira ligeiramente untada e deixe até que sequem por completo.
Depois é só guardar em pote fechado, duram por até três semanas.

Rend. 41 cocadas


Uma doce e produtiva semana a todos!!

quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Ciranda de Receitas - Nhoque de Mandioquinha


Semana de Ciranda de Receitas, quinzenalmente formamos novos pares e trocamos postagens com amigas blogueiras, iniciativa da carismática Lylia, tem sido um sucesso a cada edição.
Nessa semana, é com grande prazer que recebo a querida Ana, do Ana Claudia na Cozinha. Acredito que conheço seu blog desde o início, receitas detalhadas, comida caseira e deliciosa, merece uma longa visita.
Ela trouxe uma combinação que aprecio muito, nhoque, que remete a cozinha da minha mãe e mandioquinha, raiz que adoro.
Com a palavra Ana Claudia...

"Para mim é um prazer imenso estar no Abóbora Menina, conheço o blog desde o início do meu, inclusive preparei varias receitas, sempre deliciosas e as fotos sempre muito caprichadas, espero que gostem da minha sugestão!"

Nhoque de Mandioquinha
(link original da receita aqui)

Ingredientes:
700 gramas de mandioquinha
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto (usei branca moída na hora)
Sal grosso
Água fervente

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha, amasse, misture a manteiga e deixe esfriar.
Coloque o restante dos ingredientes amasse bem, até ficar uma massa homogênea.
Coloque água para ferver com sal grosso.
Faça cobrinhas de massa e corte os nhoques.
Com a água fervente coloque aos poucos os pedacinhos de nhoque, assim que eles emergirem retire e escorra.
Sirva com seu molho predileto.


Link das demais cirandeiras participantes:
Arte na Cozinha
 Teretetê na Cozinha

Excelente final de semana a todos!

segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Bolo de Tangerina


Linda fruta da estação, a tangerina tem a casca de um laranja intenso, sabor doce e aroma agradável, além de suas muitas propriedades nutricionais é facilmente encontrada nos supermercados nessa época.
Fiquei fascinada com sua beleza e trouxe algumas para casa, já pensando na alegria de um bolo.
Essa receita rende um bolo pequeno, de textura aerada e úmida, a calda que leva raspas da casca fecha o sabor que adianto para vocês, delicioso...acabou num piscar de olhos!
Na próxima dobro a receita!

Bolo de tangerina
(ligeiramente adaptado daqui)

- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo
- 90g de iogurte natural - usei caseiro
- 1/3 xícara de suco de tangerina
- 1 pitada de sal
- raspa da casca de 1 tangerina

Para a cobertura:
- 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro
- algumas colheres (chá) de suco de tangerina (coado)
- raspas da casca de 1 tangerina

Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (usei de 23cm).
Bata no liquidificador o ovo, o iogurte, o suco e as raspas da tangerina. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Junte a mistura batida do liquidificador à mistura seca e mexa muito bem até ficar homogêneo.
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Prepare a cobertura, coloque em uma tigelinha o açúcar, as raspas de uma tangerina e adicione aos poucos o suco até atingir uma consistência cremosa.
Depois do bolo desenformado e ainda morno, espalhe a cobertura por cima.




Como a forma é grande e a receita pequena, o bolo ficou baixinho, mais delicado, adorei!

Que a semana seja doce e produtiva para todos nós!

sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Pãezinhos com Alho e Salsa


Já tem uns dois meses que fiz esses pãezinhos, estava relutante em trazê-los, pois as fotos não me agradaram. Pães tem um preparo mínimo de 3 horas, o trabalho e os compromissos diários fazem com que meus pães quase sempre fiquem prontos a noite e as fotos...hunf. ;(
Chego a conclusão que preciso de uma câmera melhor e iluminação mais adequada, mas vá lá, eles merecem estar aqui pelo sabor.

Pãezinhos de alho e salsa

- 1 colher (chá) de fermento seco
- 1/ 2 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo

Para passar nos pães:
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- folhas frescas de salsa picadinhas
- 2 dentes de alho finamente picados
Misture bem os ingredientes, reserve.

Preparo:

Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe fermentar por 5-10 minutos.
Misture a manteiga, o sal, o leite e a farinha aos poucos. Sove por 7-10 minutos.
Divida a massa em 8 partes, molde bolinhas, passe-as na mistura de manteiga, coloque-as lado a lado formando duas fileiras.
Deixe crescer por 1 hora. 
Leve assar por cerca de 30 minutos ou até que dourem.
Reserve a mistura de manteiga que sobrar para passar nos pãezinhos assim que sairem do forno.


Ótimo final de semana a todos!

domingo, 7 de agosto de 2016

Arroz com Frango, Bacon e Tomatinho



Segunda feira...sobrinhas na geladeira e a oportunidade de economizar tempo, ingredientes e experimentar um pouco de criatividade na cozinha.
Já comentei antes que vi no pinterest várias sugestões que usam arroz, na maioria das vezes já cozido, basta incrementá-lo com outras "coisinhas" a seu gosto.
Não há receita, nem quantidades, você pode e deve usar aquilo que tem a sua disposição.
Vou listar o que usei na minha sugestão que rendeu 1 porção generosa.

Arroz com frango, bacon e tomatinho

- arroz branco cozido
- tomatinhos uva
- bacon em cubinhos
- iscas de frango
- cebola 
- cebolinha e salsa fresca
- pimenta dedo de moça 
- salada verde, usei rúcula e salsa

Em uma frigideira, doure cebolas até que fiquem quase queimadas (eu adoro o sabor) e reserve.
Na mesma frigideira coloque bacon em cubinhos bem pequenos, doure-os bem para ficarem crocantes, junte iscas ou cubinhos de frango, deixe dourar, junte também a pimenta dedo de moça picadinha.
Coloque os tomatinhos uva, cebolinha verde e salsa fresca picada, misture. Por último adicione o arroz cozido e a cebola reservada.
Misture tudo e deixe até que o arroz aqueça.
Sirva em seguida com salada verde regada com azeite de oliva.



Uma abençoada semana a todos!!

quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Ciranda de Receitas - Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre


Mais uma rodada da Ciranda de Receitas se iniciando e hoje tenho o prazer de receber na minha cozinha a Adriana, do blog Casa, Coisas e Sabores. Novos pares são formados quinzenalmente e confesso a vocês que sempre fico um pouquinho ansiosa para saber quem será minha parceira da vez, gosto de visitar o blog, navegar, ler o perfil e conhecer um pouco sobre a pessoa que trocará de cozinha comigo.
Tem sido gratificante...e tentador!
A Adriana tem um blog super bacana, daqueles completos, com receitas delícia, dicas, opções sem ovos, sem glúten ou light e ainda uma Doceria, com docinhos de comer rezando! 
Sem falar na simpatia e gentileza, chegou se desculpando por ser clichê e trazer uma sugestão com abóbora...mal sabe ela, amamos esse legume, obrigada Adri por enriquecer minha lista de receitas com essa maravilha!
Com a palavra a querida Adriana...

 Esse legume de linda cor que dá nome ao blog da querida Cristina é tão versátil que vai no doce e no salgado, com carne seca e até com peixe! Não resisti à tentação de trazer uma receita com abóbora para cirandar essa semana, espero que os leitores do Abóbora Menina gostem. Cristina, obrigada por me receber na sua cozinha nada virtual, pois quase consigo sentir o cheirinho das delícias pelo outro lado da tela!

Peixe com molho de abóbora e espinafre
(link original aqui)
(Rende 3 porções)

3 filés de peixe médios
1 xícara de purê de abóbora - pode ser abóbora menina, cabotiá ou moranga
1 xícara de espinafre cru
1 colher de sopa de cebola picada
1/2 copo de iogurte natural
Queijo ralado a gosto
Sal e pimenta do reino
Suco de 1/2 limão
Azeite

Em primeiro lugar, prepare o purê de abóbora. Corte em pedaços, descasque e cozinhe em água com sal. Depois de bem macia, amasse e reserve. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta, regue com suco de limão e deixe descansando.
Em uma frigideira ou panela, coloque as folhas de espinafre e deixe até que murchem. Pique as folhas cozidas e reserve. Na mesma frigideira/panela, doure a cebola em um fio de azeite, acrescente o espinafre e o purê de abóbora, tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar um pouco. Desligue o fogo e junte o iogurte, misturando bem. Unte um refratário pequeno com azeite, disponha uma camada de peixe, coloque uma camada de molho por cima e repita as camadas o quanto der, terminando com o molho. Aqui, fiz duas camadas de cada, em um refratário pequeno. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno médio (180 ºC) por 25 a 30 minutos, até dourar.

Achei essa foto arrebatadora, representa a simplicidade, leveza e delícia desse prato.
Link das demais cirandeiras participantes:

Ótimo final de semana a todos!!