quinta-feira, 26 de abril de 2012

Salame de chocolate branco com damascos, berries e avelãs!



Um post que era para ter sido mostrado antes da Páscoa, esse salame de chocolate foi a sobremesa do jantar com  amigas na semana santa, junto com o folhado de bacalhau da Gabi, mas foi tanto doce que até enjoei e deixei para trazer agora, passado algum tempo, assim, se sobrou chocolate na sua casa é possível aproveitar para dar um up no visual dele e transformá-lo nesse docinho aqui.

Salame de chocolate branco com damascos, berries e avelãs
(adaptado daqui)

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100ml de creme de leite
- 50g de chocolate branco
- 1 xícara de damascos secos cortados grosseiramente
- 1/2 xícara de berries variadas
- 1 xícara de avelãs picadas grosseiramente
- 10 bolachas maria picadas grosseiramente
- açúcar de confeiteiro para envolver o salaminho

Modo de preparo:

Leve o leite condensado, a manteiga e o creme de leite para cozinhar em uma panela de fundo grosso.
Quando começar a desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e adicione o chocolate branco em raspas.
Misture bem até obter uma massa homogênea, com a massa ainda quente, adicione os demais ingredientes já picados.
Coloque essa mistura num quadrado (cerca de 40x40) de papel manteiga ou papel alumínio untado (eu não untei e tive dificuldade em tirar o papel) e modele a massa em formato de salaminho, feche bem.
Leve ao freezer por cerca de 2 horas.
Para servir, retire o papel, corte em fatias e passa as beiradas pelo açúcar de confeiteiro.

Adicione as frutas secas e nuts que tiver em casa e faça um docinho diferente para servir a qualquer hora!

Um doce e produtivo dia a todos!!
Posted by Picasa

10 comentários:

  1. Que delícia de docinho, fui lendo o título do post e babando! Ficou lindo!
    bjs

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  2. Ai, mas que coisa tão boa!

    Não sou tanto assim de chocolate, mas essa ideia me pegou de jeito...vou tentar, qualquer dia volto com os meus,

    Adorei!

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    Respostas
    1. Oi Renata , fica rico e o sabor do chocolate discreto, experimente!
      Bjs,

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  3. Que delíciaaaa
    Te dou dois vidrinhos de esmalte por um pedacinho...haha
    Ta com uma cara ótima.
    Beijos linda.
    www.esmaltesdadeiia.blogspot.com

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  4. adorei a ideia.
    deve ficar sensacional né?
    bom final de semana.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com.br/

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  5. Menina, a gente as vezes como demais em ocasiões epeciais, não? Gostei do uso das frutas secas aqui, e nozes também.

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  6. Nem me fale em exageros, obrigada Valentina!

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