Depois de observar meu últimos posts, reparei que está tudo muito amarelinho por aqui!rs...
Para mudar um pouquinho de cor e adoçar a vida, mostro a sobremesa que preparei para o domingo de Páscoa, provavelmente a maioria já conheça, mas fica a sugestão para quando bater uma vontade de comer um docinho, fácil de fazer e muito gostoso.
Usei uva itália por ser maior e as sementes podem ser facilmente retiradas, já os morangos é aconselhável usá-los inteiros, pois quando cortados soltam líquido.
Bombom aberto de frutas
I camada:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de creme espesso.
Despeje esse creme em um refratário (usei um de 22 x 22cm), espere amornar e cubra com frutas na quantidade desejada, preferencialmente uvas sem caroço ou morangos frescos (fiz meio a meio).
II camada:
- 250g de chocolate ao leite ou meio-amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras em neve
Bata as claras em neve e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture com o creme de leite, até ficar bem incorporado, adicione as claras reservadas e mexa delicadamente.
Coloque esse creme de chocolate sobre as frutas e leve para gelar de um dia para o outro ou por no mínimo 3 horas.
Use raspas de chocolate para enfeitar (não usei).
Ai, eu adoro sobremesas com uva e chocolate! Não sei porque nunca fiz em casa! =) Beijos, Cristina!
ResponderExcluirOi Luna, eu tbm adoro...por aqui sempre tem!rs...
ExcluirBj,
nossa q delicia.
ResponderExcluircom os morangos deve fica sensacional.
acho q vou me inspirar e preparar para comemorar o aniversario de minha mae q é no domingo. hehe
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Lu, aposto que todos irão gostar...parabéns a sua mãe!
ExcluirBjs,
Cristina, que covardia essa sobremesa! Adoro esses doces com frutas misturadas e com certeza vou amar esse bombom aberto, uma super novidade! Hummmmm! Bjss e um bom final de semana pra vcs tbm!
ResponderExcluirAkemi, por aqui alguns fazem curva das frutas, mas eu amo!rs...
ExcluirBj,
Que delícia, já sei o que fazer com aqueles ovos de páscoa lá de casa. Bjs.
ResponderExcluirÓtima ideia Ana, sempre aproveito a sobra de ovos para incrementar outra sobremesa!
ExcluirBjs,
Que tentação! Essa sobremesa é maravilhosa!!! Adorooooo
ResponderExcluirP.S: Tem o sorteio de um kit de produtos Gomes da Costa no meu blog!
Ótimo final de semana!!
Bjus
Van, já estou participando!Obrigada!!
ExcluirBj,
Uau, que receita maravilhosa!
ResponderExcluirMuito especial, adorei!
Bjim
Léia
Oi Léia, vindo de vc é um elogio e tanto!
ResponderExcluirBj,
Essa receita rende para quantas pessoas??
ResponderExcluirOlá, desculpe a demora em responder, mas estava em viagem e longe do blog.
ExcluirEm se tratando de um doce, fica difícil fracionar o rendimento, fiz uma travessa média p 7 pessoas e foi mais que suficinte, já que é uma sobremesa bem doce!
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