sexta-feira, 13 de abril de 2012

Bombom aberto de morango e uva!



Depois de observar meu últimos posts, reparei que está tudo muito amarelinho por aqui!rs...
Para mudar um pouquinho de cor e adoçar a vida, mostro a sobremesa que preparei para o domingo de Páscoa, provavelmente a maioria já conheça, mas fica a sugestão para quando bater uma vontade de comer um docinho, fácil de fazer e muito gostoso.
Usei uva itália por ser maior e as sementes podem ser facilmente retiradas, já os morangos é aconselhável usá-los inteiros, pois quando cortados soltam líquido.



Bombom aberto de frutas

I camada:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de creme espesso.
Despeje esse creme em um refratário (usei um de 22 x 22cm), espere amornar e cubra com frutas na quantidade desejada, preferencialmente uvas sem caroço ou morangos frescos (fiz meio a meio).

II camada:

- 250g de chocolate ao leite ou meio-amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras em neve

Bata as claras em neve e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture com o creme de leite, até ficar bem incorporado, adicione as claras reservadas e mexa delicadamente.
Coloque esse creme de chocolate sobre as frutas e leve para gelar de um dia para o outro ou por no mínimo 3 horas.
Use raspas de chocolate para enfeitar (não usei).


Um doce fim de semana a todos!! ; )

Posted by Picasa

14 comentários:

  1. Ai, eu adoro sobremesas com uva e chocolate! Não sei porque nunca fiz em casa! =) Beijos, Cristina!

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  2. nossa q delicia.
    com os morangos deve fica sensacional.
    acho q vou me inspirar e preparar para comemorar o aniversario de minha mae q é no domingo. hehe
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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    1. Oi Lu, aposto que todos irão gostar...parabéns a sua mãe!
      Bjs,

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  3. Cristina, que covardia essa sobremesa! Adoro esses doces com frutas misturadas e com certeza vou amar esse bombom aberto, uma super novidade! Hummmmm! Bjss e um bom final de semana pra vcs tbm!

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    1. Akemi, por aqui alguns fazem curva das frutas, mas eu amo!rs...
      Bj,

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  4. Que delícia, já sei o que fazer com aqueles ovos de páscoa lá de casa. Bjs.

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    1. Ótima ideia Ana, sempre aproveito a sobra de ovos para incrementar outra sobremesa!
      Bjs,

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  5. Que tentação! Essa sobremesa é maravilhosa!!! Adorooooo

    P.S: Tem o sorteio de um kit de produtos Gomes da Costa no meu blog!

    Ótimo final de semana!!
    Bjus

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  6. Uau, que receita maravilhosa!
    Muito especial, adorei!
    Bjim
    Léia

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  7. Oi Léia, vindo de vc é um elogio e tanto!
    Bj,

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  8. Essa receita rende para quantas pessoas??

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    1. Olá, desculpe a demora em responder, mas estava em viagem e longe do blog.
      Em se tratando de um doce, fica difícil fracionar o rendimento, fiz uma travessa média p 7 pessoas e foi mais que suficinte, já que é uma sobremesa bem doce!
      Se possível deixe seu nome nos comentários e obrigada pela visita!

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