terça-feira, 4 de novembro de 2014

Cupcakes de Cereja e Coco para meu Aniversário!


Sexta-feira, dia 31 de outubro completei mais uma primavera, já são 46, com flores e uma brisa suave de coisas boas.
Pela manhã desse dia, preparei esses bolinhos individuais, uma surpresinha para quem chegasse de repente.
Simples de fazer, com resultado que agrada aos olhos e ao paladar, ficaram deliciosos.
Como prometido, trago a receita.

Cupcakes de cereja e coco

- 115g de cereja glaçada cortada em quartos
- 115g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 115g de açúcar
- 2 ovos
- 85g de farinha de trigo
- 55g de coco ralado seco, mais um pouco para polvilhar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura

- 175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 350g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 4 colheres (chá) de leite
- 12 a 15 cerejas glaçadas 
- 20g de coco ralado seco
- 12 cerejas passadas no processador com um pouquinho de calda

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para 12 - 15 muffins com forminhas de papel.
Lave, enxugue e corte as cerejas em quatro.
Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o coco e o fermento em uma tigela grande e bata bem até obter uma massa fofa e clara.
Junte os pedaços de cereja e misture.
Com uma colher, coloque a massa nas forminhas de papel e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que os cupcakes estejam crescidos, levemente dourados e macios ao toque.
Coloque para esfriar sobre uma grade.
Para a cobertura, bata a manteiga em uma tigela, sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e o leite, até obter um creme macio e fofo.Para conseguir esse tom rosado na cobertura, a receita sugere corante alimentício, mas preferi processar 12 cerejas com um pouco de calda e bater junto com o creme, ficou rosa e com pintinhas vermelhas das cerejas, um charme.
Com uma colher ou um saco de confeitar (não tenho, então improvisei um), espalhe a cobertura sobre os cupcakes. Para decorar, coloque uma cereja glaçada no topo e polvilhe o coco ralado.



A receita tirei dessa Larousse que aparece na foto, é o terceiro cupcake que preparo do livro e todos ficaram maravilhosos.

Agradeço o carinho dos que passaram e deixaram seus cumprimentos no post anterior e os que estão por aqui hoje, a todos...obrigada!!
Os cupcakes são para vocês, espero que gostem!


Tenham uma linda e abençoada semana!!

9 comentários:

  1. Bom dia minha querida!
    Obrigada estão lindos, adorei!
    Feliz de quem os saboreou, vc é super talentosa e caprichosa!
    Amei sua foto, vc é uma linda mulher!

    Um grande beijo e feliz semana junto a sua família ♥

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  2. Olá Cristina!!!! Ficaram lindas e apetitosas!!! Adoro cerejas!!!
    Beijos e uma abençoada semana pra você! =)

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  3. Querida amiga
    Como você é linda!
    Para um dia tão especial só poderia ter cupcakes maravilhosos como estes!
    Tenho um carinho muito grande por ti e espero que Deus te cubra sempre com muitas bençãos e você tenha apenas alegrias em tua vida.
    Bjim
    Léia

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  4. Hum Cris será que sobrou ainda unzinho pra mim??? Aposto que não. Que lindinhos e delicados ficaram amiga. Adorei a cobertura, diferente e com certeza saborosa. Parabéns mais uma vez amiga, que Deus lhe conceda muita saúde, paz e alegrias. Bejinhos

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  5. E eu cheguei atrasada, querida amiga? Me desculpe, tenho andado numa correria terrível.Mas, acho que nunca é tarde para deixar meu abraço carinhoso e meus melhores votos de felicidades de você.
    Obrigada pelo bolinho que está de dar água na boca.
    Bj e, mais uma vez, muitas felicidades.
    Bj,
    Lylia

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  6. Oi Cristina,
    que lindos cupcakes, adorei a decoração!
    Parabéns pelo aniversário, que Deus te abençoe muito!
    Grande beijo!

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  7. Olá Cristina,

    Vim até aqui através do blog da amiga Josy, e encontro uns cupcakes lindíssimos e muito apropriados para a ocasião que celebrou: o seu aniversário.
    Desde já deixe-me parabenizá-la e enviar-lhe um beijinho, embora com atraso.
    Espero que tenha tido um feliz dia !

    Beijinho

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  8. Cristina, meus parabéns atrasados! Legal saber que compartilhamos do mesmo signo, meu aniversário foi dia 23. Seus cupcakes ficaram lindos, eu adoro essa cereja, mas a cobertura está com um aspecto especial, acho que comeria o cupcake debaixo pra cima!
    beijos!

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