quinta-feira, 18 de julho de 2013

Bolo de Iogurte e Amendoim!


Este ano não fiz nenhuma receita característica de festas juninas ou dos dias gelados de inverno, até porque nem frio fez por aqui ainda!
Para aproveitar o amendoim que ganhei e dar um ar de julho para meu post, preparei o bolo de iogurte  e adicionei amendoim a massa...se sozinho já é excelente, enriquecido então, nem te conto!
A receita do bolo é a mesma que usei aqui e em várias outras combinações, mas essa vale a pena repetir, então coloco de novo para você que ainda não conhece.

Bolo de Iogurte com Amendoim

- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 2 copos de açúcar (usei 1 e 1/2) - use o copo de iogurte p/ medir
- 1 copo de óleo
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de amendoim (opcional)

Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador, por último acrescente o fermento, o amendoim e misture bem para incorporar.
Unte e enfarinhe uma forma, usei uma de bolo inglês (27x11 cm), mas pode ser de furo central ou mesmo uma assadeira quadrada.Leve ao forno preaquecido a 180º C até que doure a superfície.

O prato que recebeu o bolo foi uma recordação trazida de Lisboa, tinha tanta coisa linda, que por mim,  uma mala seria só de louças!rs,


Um excelente final de semana a todos!!

20 comentários:

  1. Mas que bolo maravilhoso amiga, ficou lindão :) bjokitas

    ResponderExcluir
  2. Delícia de bolo Cristina!!!!! O amendoim com certeza deu todo aquele toque especial a ele!!Adoraria desfrutar de uma fatia dele agora acompanhado por um cafezinho!!!Beijinhos doces

    ResponderExcluir
  3. Hummm esse bolinho deve ter ficado saboroso demais Cris, gosto muito de amendoim, e tudo que leva iogurte, fica super mscio. Adorei. Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade Josy, o iogurte dá uma textura especial!
      Bj e obrigada!!

      Excluir
  4. Também fiz um bolinho, ontem, de iogurte simples (iogurte grego) ficou delicioso.

    Bjocas

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderExcluir
  5. Cristina, que delícia de bolo!!!
    Adorei a receita.

    Vim convidá-la a participar do concurso de bolos do meu blog! Acho que viu a postagem: http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-aniversario-de-chocolate.html

    Vou adicionar o seu blog na listagem dos que eu sigo.

    Abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Priscila, eu estava nesse exato momento assistindo o vídeo onde vc fala do concurso.Agradeço o convite e certamente tentarei participar, adorei os mimos que vc separou p presentear a receita escolhida!
      Obrigada e seja sempre bem-vinda!
      Um abraço,

      Excluir
  6. Cristina, que bolo lindo! parabéns, bjs.

    ResponderExcluir
  7. Querida Cristina,
    os bolos que levam iogurte ficam super fofinhos, esse
    ficou com um aspecto delicioso, e com gostinho de amendoim
    com certeza pede bis...hummmmmm!

    Beijinhos, bom fds junto a sua família!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andréa querida, obrigada!Vc tem razão, o iogurte dá uma textura incrível!!
      Bj e boa semana!!

      Excluir
  8. Cristina,

    Estou passando por aqui para ver o seu crepe e olha o que já encontro para anotar! Uma pergunta: aí no Brasil o copo de iogurte também contém 150 ml?

    Adorei as fotos da sua viagem! Viajar é uma das coisas mais bacanas que fazemos nesta vida. Eu até hoje fico encantada com a minha estadia em Paris e planejo voltar assim que der por lá!

    Bjs,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andrea, ainda não tive tempo de postar o crepe, mas em breve ele estará aqui!Quanto ao iogurte, a maioria por aqui tem 170 ml, mas use o copo p medir todos os ingredientes e ficará tudo certo!
      Também quero voltar e conhecer novos lugares, novos sabores, pois viajar é bom demais!!
      Bj e obrigada!!

      Excluir
  9. Oi Cris,
    Isto deve ficar bom!
    Aproveite a semana!
    Bjs

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  10. Querida Cristina,
    Um bolinho assim é tudo de bom para esses dias de frio que está fazendo em Brasília. Gostei da receita, pois é bem prática.
    Bj e uma ótima semana,
    lylia

    ResponderExcluir
  11. Um bolo bem saboroso e simples :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Cris querida, outro lindo prato. Parece que tua viagem foi ótima, nao?! Quando estive no Brasil nesta época junina, tambem nao fiz nada tematico. Estava tao ocupada fazendo isso ou aquilo.

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!