Assim que vi essa receita sendo preparada no Diário do Olivier, tive vontade de experimentar, quando a oportunidade surgiu, comprei os ingredientes e fui para cozinha fazer o jantar.Até meu filho que é "chato" para comer, gostou e repetiu, sem o molho, é claro!rs,
A receita é muito simples e de preparo rápido, mas resulta em uma bela e diferente refeição usando um ingrediente trivial (que gosto bastante) como frango.
Enroladinho de frango com presunto de parma e molho de laranja
(receita daqui)
- 2 peitos de frango
- 200g de presunto de parma fatiado (ou tipo parma)
- 150g de damasco seco
- 4 ramos de tomilho fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite e manteiga (suficiente para fritar o frango)
Modo de preparo:
Corte os peitos de frango ao meio no sentido do comprimento (1 peito grande, rende 4 rolinhos), tempere com sal e pimenta do reino.
Estenda 2 fatias de presunto ligeiramente sobrepostas, disponha um pedaço de frango por cima do presunto, corte tiras de damasco e coloque sobre o frango, acrescente um ramo de tomilho e enrole tudo com o presunto.Repita a operação com todos os pedaços de frango.
Leve para a frigideira com um fio de azeite e um pouco de manteiga, suficiente para fritar, vire os enroladinhos para que dourem por completo.Reserve a frigideira.
A receita pede para depois de fritos, levá-los ao forno a 200ºC por 5 minutos, embora eu tenha feito, não vi necessidade e até perdem um pouco a crocância, em uma próxima oportunidade servirei logo após fritar.
(Se tiverem dificuldade em entender a montagem, no link da receita tem o vídeo do Olivier acompanhando o preparo do prato, fácil, fácil).
Molho de laranja:
- suco de 2 laranjas
- raspas de 1 laranja
- 1 bastão de canela
- 1 colher (café) de mel
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
Para preparar o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela. Usando a própria frigideira que preparou o frango, acrescente um pouco de manteiga, junte os ingredientes misturados e deixe ferver até engrossar e reduzir.
Sirva sobre os pedaços de frango.
Para acompanhar, arroz branco e salada verde.
Um iluminado final de semana a todos!
Olá Cristina!
ResponderExcluirEstou comendo com os olhos!!!! Delicia!
Oi Cristina,
ResponderExcluirque franguinho mais apetitoso, esta mistura de sabores deve ficar mesmo deliciosa, adoro frango... com este molho de laranja esta perfeito!
Oslaine
Bjs
Olá Cristina vim conhecer seu blog e vi só tem coisas deliciosas!! Adorei passar por aqui e pretendo vir sempre, aproveito para te convidar a conhecer meu blog também.
ResponderExcluirbjsss e ótimo fim de tarde!
Querida Cristina,
ResponderExcluirficou tão doiradinho difícil de resistir!
Uma bela receita, chique demais!
Desejo que o seu mês de Setembro seja regado
de boas notícias!
Bjs
OI Cristina,
ResponderExcluirO presunto de parma deu um tom chic ao franguinho de todo dia.Gostei.
Bj e ótima semana,
Lylia
Cris que maravilha esse franguinho.Me deixou com água na boca.A cor esta linda.Beijos querida.
ResponderExcluirCris, eu fiz uma vez essa receita mas fiz em espetinhos de churrascos. Eu os enrolei e os assei.
ResponderExcluirO damasco deixa a carne adocicada e fica uma delicia.
BJos