segunda-feira, 17 de março de 2014

Conchiglione de Frango com Creme Branco e Manjericão!


Uma massa simples, mas cheia de sabor e presença para iniciar a semana!
Eu e meu filho adoramos, espero que vocês gostem também.

Cozinhe o peito de frango com um tablete de caldo de galinha na panela de pressão, desfie com ajuda de um garfo.
Em uma panela com um fio de azeite, doure cebola e alho bem picadinhos, junte o frango desfiado e 1 concha do caldo do cozimento do frango, deixe refogar 2 minutos.Acrescente tomates picados sem pele e sem sementes ou use molho pronto na quantidade suficiente para que a mistura fique bem úmida, mas não líquida, adicione algumas ervas secas a seu gosto, eu usei orégano, salsa e pimenta calabresa (só uma pitada), pimenta do reino e corrija o sal.
Deixe refogar por alguns minutos para intensificar os sabores, por último coloque um pouco de creme de leite, o suficiente para suavizar o molho e dar cremosidade.
Cozinhe o macarrão al dente (lembre-se que ele ainda vai ao forno), escorra e recheie cada um com 1 colher da mistura de frango.
Disponha o macarrão recheado em um refratário lado a lado, ocupando todo o espaço da travessa.
Para cobrir os conchigliones, prepare uma mistura com 1 parte de requeijão e a mesma medida de creme de leite, 1 pitada de sal e noz moscada ralada na hora.
Sobre o creme disponha cubinhos de muçarela, polvilhe generosamente com parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
Leve ao forno até os queijos derreterem.

Bom apetite!!


Uma excelente semana a todos, com disposição e saúde!!

8 comentários:

  1. Uma massinha gratinada tem seu lugar, não é minha amiga?
    Sem dúvida, uma deliciosa sugestão!
    Abraço, votos de uma ótima semana pra vocês

    ResponderExcluir
  2. QUe prato mais delicioso , Cristina. Disposição e saúde são realmente muito importantes para tocarmos a vida com alegria.
    Bj e ótima semana para você.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Cristina querida,
    difícil alguém recusar essa massa, ficou boa demais!
    Ótima pedida p/ iniciarmos a semana!

    Bjs, feliz semana ♥

    ResponderExcluir
  4. Oi Cristina! Que delícia essa receita.
    Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir
  5. Oi Cristina,
    eu fiz uma receita desta massa já faz algum tempo, recheada com frango e molho branco hummmmm... deve ficar maravilhosa, linda massa!
    Boa semana!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Querida Cristina
    Essa semana também tenho optado por massas simples.
    O conchiglione é uma massa linda e ótima para rechear.
    Teu prato ficou com um ótimo aspecto!
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  7. hummm q delicia.
    Adoro massa de todo tipo,
    esta esta especialmente apetitosaaa.
    adorei
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Oi Cristina! Vim agradecer sua visita, muito bom saber que o TP&A não foi esquecido depois de tão longa ausência! Espero poder dar continuidade agora. Essa massa está mesmo muito apetitosa, com essa combinação de sabores... hmmmm
    Fiquei aguando também com os nózinhos de coco, que lindos e apetitosos! Adorei!
    bjssss

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!