sexta-feira, 31 de julho de 2015

Cannelloni de Carne Moída ao Sugo!



Aqui em casa apreciamos um belo prato de massa, deve ser a descendência italiana falando!
Usando massa pronta de cannelloni (ainda quero fazer com a caseira) o preparo é simples, é o tempo de fazer um belo molho de tomates e o recheio que escolher.

Comece preparando o molho de tomate, em uma frigideira coloque um fio de azeite, frite cebola e alho bem picadinhos a gosto, junte tomates pelados e um pouco de água, esmague-os com ajuda de um garfo, tempere com sal, pimenta do reino moída, orégano seco e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, ao final do preparo acrescente folhas de manjericão fresco.
Prepare a carne moída a seu gosto, eu refogo com cebola e alho, tempero com sal, pimenta do reino moída, orégano seco, cominho em pó e uma pitada de canela em pó, depois junto um pouco do molho de tomate para ficar molhadinha.
Coloque os cannellonis em água fervente com sal por 5 minutos (o tempo total de cozimento recomendado é de 11 minutos), escorra bem e passe em seguida pela água fria para cessar o cozimento, eles terminarão de cozinhar no forno.
Recheie cada cannelloni com a carne, disponha em um refratário ligeiramente untado, cubra-os com o molho de tomates e polvilhe com parmesão ralado.
Leve ao forno até que a massa esteja cozida e o queijo derretido.


Um lindo final de semana a todos!!

7 comentários:

  1. eu tenho uma costela italiana, penso eu já que adoro massa :D e isso é uma tentação adoro adoro.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  2. Hum! Esse é dos meus pratos favoritos. Ótima pedida para o fim de semana, Cristina!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Mas que linda apresentação....dá uma vontade!!!!

    ResponderExcluir
  4. Hello minha querida, saudades...!
    Aqui em casa tbm somos fãs de massas, seja simples ou mais elaboradas, são bem
    vindas sempre.
    O seu prato como sempre, lindo e irresistível!

    Que Agosto lhe traga muitas bençãos junto a sua família!

    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Cris querida, aqui em casa tbém temos sangue italiano e não resistimos a uma boa massa. Lasanha e cannelloni são os meus preferidos. Seu prato ficou lindo e me encheu de vontade. Belo prato suculento. Beijinhos, ótima semana amiga

    ResponderExcluir
  6. Oi Cristina!
    Hummmmmm... que prato mais apetitoso, também adoro massa, este canelloni esta maravilhoso!
    Uma ótima semana, bjs!

    ResponderExcluir
  7. Perfeito, molho magnífico, um arraso, bjs e uma linda semana, Ana ;)...

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!