sexta-feira, 3 de junho de 2016

Pão Trançado de Pesto


A combinação de pão e pesto é simplesmente maravilhosa, queria provar esse formato de trança, onde o recheio aparente chama atenção e atiça  o paladar.
Não foi a primeira vez que usei pesto para saborizar o pão, essa versão também é divina e para quem gosta como eu...uma perdição!

A receita do pão é a mesma que mostro aqui, uma massa com excelente resultado, já fiz tantas vezes que perdi a conta. Para o recheio escolhi o pesto de rúcula, muito saboroso e esbanjando saúde como todas as versões desse incrível molho.

Pesto de rúcula e manjericão

- 1 xícara de rúcula fresca - uso hidropônica
- 1/2 xícara de folhas frescas de manjericão - usei roxo
- 1/2 xícara de azeite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de nozes
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

 Coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar homogêneo.

Após o primeiro crescimento da massa, abra-a com ajuda de um rolo formando um retângulo, espalhe o molho pesto e enrole como rocambole.
Corte ao meio e trance as duas partes. Deixe crescer novamente por aproximadamente 1 hora.
Leve ao forno a 180ºC por 20-30 minutos ou até que doure bem.
Sirva quente ou frio se puder esperar.

As fotos não fazem jus ao resultado, bom demais.

Excelente final de semana a todos!!

4 comentários:

  1. Amiga querida,
    Adorei o formato, seus pães são sempre lindos e atrativos!
    Vou tentar fazer essa maravilha, ficou lindo demais!
    Por aqui os dias estão frios e chuvosos, tempo bom para aquece o forno.

    Um maravilhoso fds pra vc e sua família!
    Bjs no seu ♥

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  2. Olá Cristina: adoro as tuas receitas de pão e esta é mais uma que ficou lindíssima e que deve ser deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  3. Oi Cris,
    Ficou lindo e deve ser muito gostoso. Adoro manjericão.
    Bjs
    gosto-disto

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  4. Fiquei com vontade de ir até aí só para pegar um pedaço.
    Bj,
    Lylia

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