Feliz 2020!
Começo os trabalhos no blog com uma receita muito prática, simples e deliciosa.
Pela primeira vez encontrei damascos frescos na minha cidade, minha reação imediata foi levá-los para casa e só depois decidir o que fazer com eles. Experimentei um in natura, confesso que fiquei um pouco decepcionada, não estavam muito saborosos, a saída foi buscar uma receita que enaltecesse o sabor.
Essa sugestão foi perfeita, prepara-se rapidamente e o resultado é quase um crumble, interior macio, casquinha crocante e o azedinho das frutas, que aqui sim, mostraram seu valor! ;D
A receita encontrei aqui, como bolo, mas achei que torta soaria melhor nesse caso.
Caso não encontre mais damasco, substitua por pêssego ou outra fruta suculenta de sua preferência, não testei, mas acredito que ficará bom igual.
Torta rústica de damasco fresco
- 600g de damascos frescos cortados ao meio e sem caroço
- 150g de açúcar mascavo ou demerara
- 115g de farinha de trigo
- 115g de manteiga sem sal cortada em cubos pequenos
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 5g de fermento em pó
- uma pitada de sal
Preparo:
Forno preaquecido a 180ºC. Unte uma forma de 20cm (se possível de fundo removível) com manteiga e polvilhe com açúcar (essencial, faça isso).
Em uma tigela misture o açúcar, a farinha, a manteiga, o fermento, os ovos e o sal.
Distribua metade dos damascos no fundo da forma, coloque a massa e cubra com a outra metade dos damascos. Asse por cerca de 45 minutos.
Sirva simples ou com uma bola de sorvete, fica uma delícia!
Meu desejo sincero para mim e para vocês, é que o ano seja de prosperidade, com dias serenos e simples, cheios de alegria e prazer. ;)
Olá Cristina: parece mesmo uma delícia! Nunca provei bolos com damasco e este parece delicioso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Tão bom aspeto! Já comia.....
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
G"zuis! Uma coisa tão boa assim só pode ser pecado!
ResponderExcluirBeijos