Com entusiasmo trago minha participação no World Bread Day de 2022, evento que ocorre anualmente no dia 16 de outubro. Hospedado pela Zorra do Kochtopf, o evento nos convida a prepararmos em casa esse alimento milenar, o pão.
Compartilhe essa ideia, resgate uma receita de família ou experimente uma totalmente nova, tenho certeza que você irá apreciar as infinitas possibilidades em assar seu próprio pão!
Para esse ano escolhi novamente pequenos pãezinhos doces, com sabor cítrico e cobertura, apesar da semelhança com a receita do ano passado, são muito diferentes no resultado e é justamente aí que mora a maravilhosa diversão!
Pãezinhos de laranja com calda de laranja e amêndoas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 xícara (chá) de suco natural de laranja
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- raspas de uma laranja
- amêndoas laminadas para decorar, cerca de 50g
Para a calda: misture 1 xícara de suco de laranja com 2 colheres (sopa) de açúcar, leve ao fogo e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, reserve.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até conseguir formar uma bola. Sove por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Eu uso a mfp para sovar.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1h.
Abaixe a massa com as mãos para retirar o ar. Separe as porções do tamanho desejado e modele bolinhas (consegui 10 unidades).
Distribua os pãezinhos numa assadeira untada e deixe crescer novamente até que dobrem de tamanho.
Pincele com leite e distribua as amêndoas.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos ou até que estejam dourados.
Retire do forno e cubra imediatamente com a calda.
Aguarde esfriar para servir.
Os pãezinhos extremamente macios, regados ainda quentes, irão absorver a calda gradualmente, ganhar brilho e uma casquinha fina de açúcar, que combinada com o sabor tostado da amêndoa fica simplesmente delicioso. Digno de qualquer padaria de bom gosto e principalmente da sua mesa, sugiro fortemente que experimente!
A foto do pãozinho destacado não faz jus a realidade, a massa, mesmo antes de ser regada com suco, é bem amarelinha, um encanto.
Paz a todos!
Irresistibles¡¡¡¡¡¡ que delicia¡¡¡, besos
ResponderExcluirMuito obrigada!
ExcluirCris, que lindo que ficou. Imagino o aroma deste pão. Parabéns!!!
ResponderExcluirObrigada Angela. São deliciosos!
ExcluirBoah, isto é mesmo ao meu encontro, obrigado por participarem no Dia Mundial do Pão.
ResponderExcluirSempre um prazer!
ExcluirHummmm devem estar maravilhosos, quanto capricho e dedicação! Parabéns ❤️🥰
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirCris, que lindo que ficou. Imagino o aroma deste pão. Parabéns!!!
ResponderExcluirhttps://comofazermolho.blogspot.com/
Muito obrigada!
ExcluirCristina, a aparência está divina, de lamber os beiços, deu água na boca, deve ter ficado muito bom mesmo. Um xero!
ResponderExcluirObrigada!!
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