sábado, 14 de maio de 2016

Esfiha Aberta


Essa receita de esfiha é para ser igual àquela marca famosa, o aspecto das minhas não chegaram nem perto, mas como até os grandes chefes dizem..."o importante é o sabor", sendo assim, elas merecem estar aqui, o preparo é simples e ficam bem saborosas.
A indicação da receita veio da Carol, uma amiga das aulas de isostretching, ela experimentou, aprovou e me passou o link.
 Assim como no vídeo, usei a mfp para sovar a massa, o trabalho foi reduzido pela metade. Quanto aos recheios, fiz escolhas de acordo com minha geladeira e você pode fazer o mesmo.

Esfiha aberta

- 1 xícara de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja - usei de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento biológico seco ou 30g do fresco - usei do seco

Preparo:

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, começando pelos líquidos e por último o fermento. Escolha a opção "massa".
Depois de encerrar o ciclo, retire a massa da cuba, com ajuda de uma faca corte pequenos pedaços de massa, faça bolinhas e passe-as pelo fubá. A massa tem uma textura grudenta mesmo, as bolinhas não ficarão perfeitas, não caia na tentação de adicionar mais farinha.
Disponha as bolinhas em assadeira untada deixando espaço entre elas, ao colocar o recheio elas irão expandir e depois crescer no forno.
Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas dourem.

Quanto aos recheios, o vídeo traz os detalhes das opções de carne e ricota (eu substituí o creme de leite por iogurte), além dessas, fiz várias outras para aproveitar algumas sobras e atender o gosto do meu filho...moçarela, tomate em cubinhos e orégano, azeitona e carne moída já refogada que eu tinha na geladeira, molho pesto (foi meu preferido, mas rendeu apenas duas esfihas) e uma opção doce, banana, açúcar e canela.

Rend. 25 esfihas médias

Um excelente final de semana a todos!!

6 comentários:

  1. Querida amiga,
    O importante é mesmo o sabor, rs.
    Eu já tentei fazer muitas vezes e nunca deu certo, a massa cresce bastante
    a marca famosa tem algum segredo,rs. O meu filho adora!
    Eu adoraria provar essas maravilhas, parabéns!

    Beijinhos, ótima semana! ♥

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  2. Fico sempre curiosa com estas esfihas. Parecem tão boas. Tenho de me aventurar e experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  3. Oi Cristina!
    Eu nunca fiz esfirra aberta, o bom desta receita é que dá para variar os recheios de acordo com gosto de cada um, adorei, a massa parece muito boa!
    Uma ótima semana!

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  4. Oi Cris,
    Adoro a massa de esfirra aberta! Que delícia!
    Bjs

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  5. O teu blog tem me dado muitas ideias para o jantar cá de casa:)

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    1. Amigos das onze horas, feliz em saber!Obrigada!

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