Olá...vocês já devem ter percebido que sou açúcar total...afinal, quase todas as receitas que apresentei aqui até agora, foram com esse ingrediente...rs
Bem,confesso que realmente tenho uma predileção pelas receitas doces!rs ;))
Esse cookie é muito gostoso,saudável e super prático de fazer.Além disso, aceita muito bem passas, gotas de chocolate, castanhas ou outros nuts de sua preferência...esse fiz com gotas de chocolate ao leite e meio amargo.
Cookies de aveia e chocolate!
- xícara de 240 ml
- 3/4 de xícara de margarina
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1/4 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo ( pode precisar de um pouco mais -usei mais 1/4 de farinha de centeio integral)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 ou 1/2 colher (café) de noz moscada
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
3 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de gotas de chocolate ao leite e meio amargo
Modo de fazer:
Bata o açúcar com a manteiga (eu bato na mão,usando apenas um fouet).
Depois acrescente o leite, a baunilha e o ovo, batendo mais um pouco até incorporar os ingredientes.
Adicione os secos e apenas misture.
Por último, coloque as gotas de chocolate...não misture demais!
Forre uma assadeira com papel manteiga e vá colocando colheradas de massa.
Pré-aqueça o forno à 180º e asse por 10 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grelha.
Sugestão leve e gostosa para aquela hora que bater uma fominha inesperada durante o feriado.
Uma ótima Sexta-Feira Santa à todos e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!