Olá, hoje me bateu aquela vontade de bater um bolinho, levar no trabalho e fazer a alegria do pessoal!
Fui à procura de uma receita bem gostosa, que não desse muito trabalho e de sucesso garantido!
Encontrei essa bem aqui, que combina com a época e o clima, sem falar que todos os ingredientes estavam à mão.
Então, o que estamos esperando, vamos à receita!!
Bolinho de fubá com iogurte e goiabada
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural (170 ml) - usei de 185ml
- 1 e 1/2 xícara 9chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1 xícara)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de erva-doce
- goiabada em pedacinhos à gosto
Modo de preparo:
Peneire o fubá com a farinha.Bata os ovos levemente.
Coloque tudo em uma tigela, menos a goiabada e o fermento. Bata bem com colher de pau ou batedeira.
Acrescente o fermento, mexa devagar sem bater.
Unte forminhas de muffin ou use descartáveis, despeje colheradas de massa nas forminhas e adicione os pedacinhos de goiabada por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 30-40 minutos.
Ahhh eu quero, fiquei com vontade, vou correndo ver se encontro fubá e goiabada por aqui. Adorei.
ResponderExcluirBeijinhos
Ficam mesmo uma delícia Pam!Obrigada pela visita!!
ResponderExcluirbj
Que delícia esses bolinhos! Gosto muito de bolo de fubá, com iogurte nunca tinha visto.
ResponderExcluirbeijos
Tatiane, experimente vc vai adorar!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Que delicia...
ResponderExcluirDeu água na Boca!
Beijinho Pequena Jê
Poderia me dizer qtos bolinhos nessa receita?
ResponderExcluirPode me dizer qtos bolinhos da nessa receita?
ResponderExcluirOi Ana, falha minha não ter colocado o rendimento na época, faz muito tempo, mas acredito que 12 bolinhos no mínimo, mas isso tbm dependerá do tamanho das forminhas.
Excluir