Primeiramente, quero agradecer a todos que vieram comemorar comigo o aniversário do blog na quinta-feira (dia 29) e dizer que fiquei imensamente feliz com as mensagens e o desejo de vida longa ao blog!Obrigada de coração!! : )
Para começar o novo ano do blog, eu trouxe um receita simples, mas que faz sucesso com todos que a experimentam, é uma cuca rápida, tipo bolo, de massa muito macia, com cobertura crocante e que resulta em uma receita generosa, daquelas para alimentar várias pessoas no café da tarde.
Essa receita me foi passada há vários anos por uma colega de trabalho, à principio era apenas uma massa com acréscimo de erva-doce e uma farofa como cobertura, só assim ela já é saborosa; um belo dia, acreditando que a massa suportaria bem, distribuí bananas fatiadas por cima e o resultado deu tão certo, que passei a repeti-la sempre dessa maneira, já fiz tantas vezes que não entendo como ainda não postei aqui!
Cuca rápida de banana
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (uso 2/3)
- 2 xícaras de açúcar (uso 1 e 1/2)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 e 1/2 xicaras de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- erva doce à gosto (opcional) dessa vez não usei
- cerca de 6 bananas maduras fatiadas no comprimento
Para farofa:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pó à gosto
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma assadeira (usei uma redonda de 30 cm, a cuca fica bem alta, se quiser mais baixa, use uma quadrada ou retangular um pouco maior).
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar esbranquiçado.
Acrescente o óleo, a farinha, a maisena, o leite e bata até incorporar, desligue a batedeira, adicione a erva doce (se for usar) e o fermento, misturando devagar.
Despeje a massa na forma preparada, distribua as bananas fatiadas por cima e cubra com a farofa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Para fazer a farofa, derreta a manteiga no microondas, retire e acrescente a farinha, o açúcar e a canela.
Misture bem, mas deixe-a granulada.
Eu me esqueci de misturar a canela na farofa, por isso polvilhei por cima depois, mas antes de assar, o que não pode é ficar sem o perfume que ela espalha pela cozinha...hummm!!
adorei essa cuca.
ResponderExcluireu adoro aquelas cuquinhas q levam farfa, e adoro banana no bolo.
ja vou levando a receita, quem sabe nao saia hj ainda. hehehe
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Lu, que bom que gostou, rende uma cuca bem bonita e generosa...se experimentar, me conta!
ResponderExcluirObrigada, bjs...
Cris que tirada bacana esta da banana. Acho que vou querer fazer esta receita tua para provar e acompanharei com um cafezinho.
ResponderExcluirnossa acabei de fazer muuitoooo booom
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