segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Mini abóbora recheada!




Comprei duas mini abóboras no supermercado outro dia (mini mesmo, cabiam na palma da minha mão!), achei-as tão graciosas que não resisti!
Não tenho uma receita a seguir, apenas uma sugestão para prepará-las de maneira simples e rápida usando algo que tenha disponível em sua geladeira.
Cozinhei as mini abóboras inteiras por 10 minutos, fiz um corte na parte superior, retirando uma pequena tampa, depois cavei parte da polpa para retirar as sementes e coloquei o recheio dentro.Para rechear usei uma sobra de carne moída do dia anterior misturada há uma pequena porção de requeijão cremoso, salpiquei com queijo parmesão ralado na hora e reguei com um fio de azeite.Levei ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos e servi com tomatinhos uva e folhinhas de manjericão fresco.
O sabor ligeiramente adocicado da abóbora casou muito bem com a carne bem temperada e o requeijão.

Certamente farei mais vezes com outras opções de recheio!



Uma excelente semana a todos!!

Posted by Picasa

20 comentários:

  1. Olá Cristina.
    Lindas e deliciosas essas mini abóboras.Ficaram mesmo muito charmosas. Atualmente com menos pessoas em casa, ando muito adepta de tudo que é mini ou baby, assim faço a receita e evito desperdícios.
    Beijinhos e uma boa semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gina, é isso mesmo, pequenas quantias são charmosas e evitam o desperdício!
      Bj e obrigada!

      Excluir
  2. Olá querida, tudo bem?
    Cris, sua receita ficou chique demais, essas mini-abóbora ficaram lindas e com gostinho de quero mais!

    Beijinhos, ótima semana!

    ResponderExcluir
  3. Ai, adoro abóbora! Esse docinho dela é maravilhoso!

    Tá dando fome olhar pra sua receita! rs

    Beijo.

    ResponderExcluir
  4. Oi Cris!

    Que linda ficaram tuas moranguinhas! Adoro estas receitas práticas e deliciosas!

    beijo

    Nara

    ResponderExcluir
  5. Cris querida adorei essas mini abóboras, são tão charmosinhas e delicadas! O recheio é uma delicia, gosto muitodo sabor da abóbora. Excelente sua receita. Gostei demais. Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Josy, eu sou muito suspeita para falar de abóbora!rs...tbm gosto muito!
      Bj e obrigada!!

      Excluir
  6. Que bela apresentação, lindas.
    Kiss, Susana

    ResponderExcluir
  7. Olá Cristina

    Parece delicioso.
    Ótima noite...

    AMIGA da MODA by Kinha

    ResponderExcluir
  8. Oi Cris,
    Nunca vi estas mini abóboras. Elas são tão bonitinhas que parece coisa de casinha de boneca.
    Beijos 1000 e uma noite maravilhosa para vc.

    SORTEIO DE UMA CHAPINHA NO GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  9. Que lindas Cris,

    A foto ficou show, sua sugestão ficou muito fofa,

    Parabéns!

    ResponderExcluir
  10. Cris, eu adorei a idéia.

    Aqui temos essas minis mas sao usadas para decorar.


    Vou experimentar qdo chagar a época por aqui das aboboras.

    Bjos

    ResponderExcluir
  11. Que mimo! E a apresentacao nota 10. Me deu ideia de usar umas que tenho para rechear com um carneiro que tenho .

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!