Depois de uma semana quente, com temperaturas acima dos 30ºC, achei que havia acabado a oportunidade de receitinhas para aquecer os dias, mas que nada, eis que veio mais uma onda de frioooo!rs,
Foi em boa hora, pois queria experimentar uma sugestão de bebida de uma das minhas mais novas aquisições, o livro Confeitaria Chic, de Peggy Porschen.
Chocolate quente branco com baunilha
- 150ml de creme de leite
- 300ml de leite
Uma pitada de noz moscada em pó
Sementes de 1/2 fava de baunilha
- 150g de chocolate branco
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, a noz moscada, e as sementes de baunilha (você pode acrescentar a fava, mas remova-a antes de misturar o creme ao chocolate) e aqueça bem, sem deixar ferver.
Pique o chocolate, coloque-o em uma tigela e derrame a mistura quente por cima.Bata até que o chocolate tenha derretido.
Sirva quente em copos altos.
O resultado é uma bebida intensa, de textura aveludada e doce...bem doce!
Os bolinhos da foto é uma das minhas receitas preferidas, os simples, rápidos e deliciosos muffins de laranja e gotas de chocolate.
Assim não dá! Cada receita uma melhor que a outra! Aiiii que tentação :)
ResponderExcluirBjs
Bom dia Cristina,
ResponderExcluireu também achei que o frio havia acabado e este chocolate quente é perfeito para aquecer as noites frias... delicia!
Bjs
Cris você me deixou com uma vontade doida de experimentar este chocolate quente, com chocolate branco eu nunca havia ouvido falar, testarei em breve pois as temperaturas aqui ja estão bem baixas, bjs !!!
ResponderExcluirHummmmmmmm.....que delícia!
ResponderExcluirAmiga, deu pra sentir o aroma e o sabor aqui...hummmmmm...bom demais, adoro!
Bjs ♥
Que canequinhas convidativas minha amiga,
ResponderExcluirHoje amanheceu chovendo aqui, seria uma ótima oportunidade pra provar uma delicinha dessas
Beijinho, um bom dia pra vc!
Cristina minha querida, que bebida mais reconfortante e acompanhada desses bolinhos com carinhas bem alegres e jeitinho de saborosos, nota 1000 com louvor!!!
ResponderExcluirAmei a receita!
bjkinhas
Re
Cris querida, adoro chocolate branco, essas sua tacinhas estão bem atraentes, e as características que vc deu: intensa e textura aveludada, me deu água na boca. Para completar a delicia esses muffins maravilhosos. Judiou da véinha viu miga? hehe. Beijinhos
ResponderExcluirOi Cristina,
ResponderExcluirSabe que nunca fiz chocolate quente branco? Deu uma vontade...Principalmente com a chuvinha que caiu hoje.
Lindas fotos!
Bj,
Lylia
Ei Cris!
ResponderExcluirTudo bem?! Por aqui o tempo também está bem fresquinho... a chuva veio pra ajudar!
Que delícia! Nunca tomei branco, preciso experimentar!=)
Um bejim pra você, viu?!
Oii Cristina, adoro seu blog e desde que conheci seu pão vienense ele não sai mais da minha mesa....kkkkkk
ResponderExcluirSou novata nesse mundo dos blogs, mas hoje dei a receita do su pão la no meu bloginho...kkkkk
Beijos e obrigada por compartilhar receitas maravilhosas com a gente!!
http://cozinhandovintage.blogspot.com.br/
Cozinhando Vintage.