Ao ver figo fresco no supermercado, me veio a mente inúmeras sugestões deliciosas onde eu poderia usá-los, acabei optando pela mais simples, mas não menos saborosa...uma geleia de figo com fava de baunilha!
Me lembrei que até outro dia eu teimava em dizer que não gostava dessa fruta, minha mãe adorava e sempre fazia grandes potes do figo em calda, provei uma única vez quando criança e nunca mais quis passar nem perto!Ainda bem que um dia (demorou, mas chegou!) a gente resolve tentar de novo! ;D
Geleia de figo com baunilha
- 300g de figo fresco (cerca de 6 unidades)*
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1/2 limão
- sementes de 1/2 fava de baunilha
Modo de preparo:
Lave e corte em fatias os figos.
Leve ao fogo uma panela média com o figo fatiado, o açúcar, o suco de limão e as sementes da baunilha (corte a fava ao meio e raspe com as costas de uma faca para retirar as sementes), junte também a fava ao preparo.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de geleia.
* Sempre preparo geleia em pequenas quantidades, assim não corro risco que estraguem, já que não levam nenhum tipo de conservante e posso testar novos sabores com mais frequência!
Ainda morninha experimentei na torrada e depois de fria com iogurte natural integral caseiro...aprovadíssima!
Uma doce e ótima semana a todos!
adoro figos, ia adorar essa geleia.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Adoro figos e quando compro devoro logo nem sequer sobra para fazer geleia.
ResponderExcluirEssa ficou uma delicia, fiquei tentada em fazer
Bj
Levo a doce receita!
ResponderExcluirHummmmmmm...geleia maravilhosa!
ResponderExcluirA cor ficou linda, eu adoro figo e o doce então, hummmmmmm...bom demais!
Feliz semana, fique com Deus!
Bjs ♥
Magnífica Cris, uma perfeição, parabéns !!!, bjs e uma super semana, Ana ;)...
ResponderExcluirAmiga, eu adoro doce de figo, aprendi a fazer e comer com a minha mãe, que sempre fazia compotas maravilhosas! A sua geleia ficou linda, que cor incrível! Ainda não fiz doce com figos maduros, sempre uso os verdes, mas quero experimentar.
ResponderExcluirUm abraço!
Oi Cris,
ResponderExcluirAdoro figo e tudo que vai figo, mas faz tempo que não vejo figo por aqui. Esta geléia deve ser maravilhosa.
Bjs