sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Cupcakes Merengados de Abóbora e Especiarias


Esses cupcakes foram feitos ainda em 2016, só agora tive oportunidade de mostrá-los a vocês.
São simplesmente sensacionais, macios, perfumados e extremamente saborosos, não precisam de mais nada para serem saboreados, contudo, o acréscimo do merengue só os melhora, mesmo que o meu não tenha ficado perfeito, rs.

Cupcakes merengados de abóbora e especiarias 
(do maravilhoso Sweet Gula)

- 200g de farinha de trigo
- 250g de açúcar amarelo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 ovos
- 250g de abóbora em purê
- 100ml de óleo de coco - usei de girassol
- 1 iogurte grego natural - usei caseiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura: 2 claras de ovo + 150g de açúcar em pó (usei impalpável) + canela em pó

Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento, o sal e as especiarias.
Na batedeira coloque os ovos, o purê de abóbora, o óleo, o iogurte, a baunilha e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Aos poucos junte a mistura de ingredientes secos a de ingredientes úmidos e envolva com uma espátula até ficar homogêneo.
Distribua a massa em forminhas de papel previamente colocadas numa forma de cupcakes e leve ao forno durante 18-20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grelha.
Prepare a cobertura batendo as claras em castelo até ficarem picos suaves. Adicione o açúcar em pó e bata até obter um merengue liso e brilhante.
Decore o topo dos cupcakes com o merengue, usando um saco de confeitar, depois queime ligeiramente a superfície com um maçarico culinário.
Polvilhe com canela em pó e sirva. 

Rend. 12 a 14 cupcakes
   



Um lindo e perfumado final de semana a todos!!

4 comentários:

  1. Que ótimo aspeto esses cupcakes e de abobora devem estar mesmo saborosos.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Bom dia, minha querida!
    Com essa mistura de ingredientes só podem ter ficado deliciosos.
    Ficaram lindos, deu vontade de provar essas maravilhas!

    Beijinhos e ótimo final de semana junto a sua família ♥

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  3. As receitas do Célio são sempre deliciosas, tal como as tuas também. Ficaram lindos!
    Bjn
    Márcia

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  4. Hum! Já imaginei o sabor.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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