O blog completa 8 anos hoje, nem parece, mas sim, já passou todo esse tempo desde o dia que resolvi compartilhar as receitas que preparo na minha cozinha!
Tive meu primeiro contato com o mundo dos blogs, alguns infelizmente já desativados, em uma época muito difícil para mim, eles acabaram se tornando uma válvula de escape, um lugar onde só havia prazeres, tudo era cercado de sabores, aromas, partilha e aprendizado. Fotos encantadoras, conversa amigável e muita vontade de provar tudo...um mundo de deliciosas possibilidades!
Algum tempo depois surgiu o desejo de criar minha própria página...e assim foi.
O ritmo e a frequência das postagens já não são mais as mesmas do início, mas o carinho continua igual, espero que assim seja ainda por muitos e muitos anos!
Obrigada a todos que de uma forma ou de outra fazem parte dessa caminhada, vocês me encorajam e animam!
E para comemorar com vocês eu trouxe bolo, um bolo simples, perfumado, macio, delicioso.
Bolo de figos frescos
- 100g de manteiga amolecida
- 150g de açúcar
- 75g de iogurte natural, usei caseiro
- 3 ovos
- 1 colher (chá) essência de baunilha, usei caseira
- raspas da casca de 1 laranja
- 210g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- figos frescos a gosto cortado em metades ou fatias
- 2 colheres (sopa) de acúcar demerara para polvilhar as frutas, opcional
- açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo, opcional
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm.
Bata a manteiga, o açúcar e o iogurte até que fique leve e cremoso. Junte a baunilha e as raspas da laranja.
Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Adicione a farinha e bata até ficar homogêneo. Por último coloque o fermento, bata ligeiramente ou apenas misture bem.
Despeje na forma reservada e acerte a superfície.
Distribua os figos em metades ou fatias*, polvilhe o açúcar demerara (se for usar).
Leve ao forno por 50 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Deixe esfriar por 10 minutos, desenforme, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e delicie-se.
*Não afunde as frutas na massa, apenas distribua-as por cima. A tendência é que as metades se mantenham na superfície, já fatias ou pedaços menores tendem a descer e afundar durante o crescimento da massa. As frutas na superfície deixam o bolo mais bonito, mas encontrar pedaços da fruta no meio ou na parte inferior é tão saboroso quanto. Corte as frutas conforme sua preferência ou intercale metades com pedaços menores.
Um excelente final de semana a todos!!
Me parece que ficou uma delícia... Parabéns pelo niver do blog, o meu já tem 7 anos e parece que foi ontem que tudo começou. Um xeru!
ResponderExcluirSandra
http://pedacinhobysandra.blogspot.com/
Obrigada Sandra!Passa tão rápido não é mesmo, mas vale a pena.
ExcluirBjo
Muitos parabéns pelo aniversário do blog. Que venham muitos mais anos de deliciosas partilhas!
ResponderExcluirGostei imenso deste bolinho. Não conhecia com figos frescos e deve ser tão bommmmm!!!Adoro figos!
Bjn
Márcia
Obrigada Márcia! Esse bolo fica muito macio, com figos é especial.
ExcluirBjo
Boa noite! Em visita ao seu blog me deparei com um conteúdo bem interessante para leituras alternativas. Parabéns pelo blog. Estarei acompanhando.
ResponderExcluirE essas receitas ai, que delícia. Deu água na boca
Por oportuno, estou retornando as redes sociais após um tempo fora e gostaria de te deixar aqui o convite para conhecer o meu novo espaço em https://enfoqueextrajudicial.blogspot.com
Agradeço sua atenção e aguardo sua visita.
Obrigada pelas palavras e pelo convite Winderson, fico feliz que tenha apreciado o blog. E claro, irei conhecer tua página.
ExcluirAbraços
O tempo voa, as coisas mudaram, mas o carinho e as boas receitas sobrevivem! Parabéns Cris!seu conteúdo é excelente e você é muito querida.
ResponderExcluirEu que agradeço seu carinho Angela, só pela oportunidade de termos nos encontrado, já valeu a pena.
ExcluirBjo
Olá, querida Amiga!
ResponderExcluirParabéns para o seu cantinho, através dele que conheci uma pessoa linda e talentosa como você!
Que venham muitos e muitos anos de delícias e aprendizados!🎉🎉🎉🎉
O bolo ficou maravilhoso, eu adoraria provar uma fatia, fico com a receita!
Um grande beijo no seu ♥
Andréa
Agradeço de coração Andréa, vc sempre tão atenciosa com todos e sempre presente na minha cozinha, muito obrigada! Eu adoraria que pudesse prová-lo!
ExcluirBjo
Oi Cris,
ResponderExcluirUma coisa tão gostosa só pode ser pecado!!!
Eu quero!
Beijos
Obrigada minha querida! Não é não, pode comer sem medo, rs...
ExcluirBjo
Te escribiré en español porque es mi lengua materna, comprendo lo que es tener un blog y te felicito por estos años, es un placer ver siempre recetas como esta delicia con higos frescos que están en plena temporada en el sur de este hermoso país en el que vivo, Brasil. Un beso y que sean muchos años más ;)
ResponderExcluirNatalia, muito obrigada, fico imensamente feliz que tenha gostado do bolo e do blog. Seja sempre bem-vinda!
ExcluirBjo