Bolo simples com um toque especial, esses são meus preferidos (bolo de fubá é "hors concours"), vale uma fruta, uma calda, uma farofa, uma especiaria, um ingrediente que dê um diferencial...amo!
Essa receita se enquadra em vários desses tópicos, banana, canela, nozes, tudo combinado de um jeito delicioso...imperdível!
Bolo de banana com farofa de nozes
(adaptado do Streusel Banana Bread - Martha Stewart)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal
- 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1/3 xícara de leitelho, usei iogurte de kefir
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha, usei essência caseira
- 3 bananas bem maduras amassadas
- 110g de manteiga amolecida
Para a farofa (streusel):
- 6 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 1/3 xícara açúcar mascavo
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de nozes picadas, usei avelã, castanha e amêndoa
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês, reserve.
Primeiro faça a farofa, misturando a farinha, a canela, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e misture com as mãos até que pequenos grumos se formem de maneira uniforme, acrescente as nozes. Reserve.
Numa tigela grande misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela misture a manteiga, o açúcar, os ovos, a baunilha e o iogurte, acrescente as bananas e mexa bem.
Combine a mistura de banana com a de farinha até ficar homogênea.
Despeje metade da massa na forma preparada, distribua metade da farofa por cima, cubra com o restante da massa e em seguida polvilhe o restante da farofa.
Leve ao forno por aproximadamente 1h e 15 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Deixe esfriar por 10 minutos na forma, retire e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Delicie-se!!
Excelente semana a todos!!
Olá, minha querida!
ResponderExcluirSou super fã da Martha Stewart e sua também!
Que bolo mais rico e com certeza cada fatia pede bis!☕
Beijinhos e um ótimo resto de semana ♥
Muito obrigada minha querida!
ExcluirBjo
Olá Cristina: adoro bolos assim e com estes ingredientes deve ser uma delícia!Também gosto muito das receitas da Martha Stewart. O bolo ficou lindo!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Obrigada Márcia, as receitas da Martha sempre resultam bem.
ExcluirBjo
Menina, fiquei com a boca cheia d'água! Que delícia deve ter ficado este bolo! Combinação maravilhosa de ingredientes! Parabéns!
ResponderExcluirBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Muito obrigada Denise! É mesmo muito bom!
ExcluirBjo e ótima semana para vc tbm!