sexta-feira, 10 de maio de 2019

Sopa Picante de Milho Verde e Coco

Em pleno outono as temperaturas continuam altas por aqui, o que não nos impede de iniciar o preparo de caldos, sopas, cremes, chás e afins.
Queria muito provar uma sugestão de sopa apimentada de milho verde e coco que vi no instagram, infelizmente a receita só está disponível para assinantes. Me baseando na breve descrição do post e na foto, criei minha versão, modéstia à parte, ficou incrível.

Sopa picante de milho verde e coco

- 6 espigas de milho verde debulhadas cruas
- 2 mandioquinhas ou batata-salsa cozidas
- 1 cebola média
- 2 colheres de azeite
- 5 xícaras de caldo de legumes feito em casa, aproximadamente (cozinhei a batata-salsa junto)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (café) de pimenta calabresa seca
- cheiro verde, usei cebolinha e folhas de salsa
- amendoim salgado torrado
- flocos de coco sem açúcar tostados, distribuí numa assadeira e levei ao forno, mexendo de vez em quando para dourarem por igual.

Preparo:

Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola. Reserve.
No liquidificador, coloque 2 xícaras do caldo de legumes, metade do milho verde, a mandioquinha cozida e a cebola já dourada. Bata a mistura até ficar homogênea.
Na mesma panela que dourou a cebola, adicione mais 1 colher de azeite, o restante do milho cru, a mistura do liquidificador e o restante do caldo (observe a consistência, se preferir mais grossa não use todo o caldo). Tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta calabresa (cuidado para não deixar picante demais e acabar encobrindo os outros sabores).
Cozinhe em fogo brando até que o milho esteja macio. 
Na hora de servir, coloque a sopa no prato, distribua flocos de coco tostados por cima, um punhado de amendoins e cheiro verde a gosto.

Excelente final de semana a todos!

Feliz dia a todas as mães. Que em seus caminhos sempre existam flores!!

8 comentários:

  1. OI Cristina, estou aguando com essa receita. Adoro milho e coco! E ainda tem amendoim! Essa sopa deve ser maravilhosa. Quero fazer agora.
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Chris! Faça sim, é muito boa, suave, ligeiramente picante e cheia de texturas. O coco agrega um sabor incrível.
    Bjo

    ResponderExcluir
  3. Olá Cristina, adoro o milho verde e esta creme com aquela textura delicada e a mistura do coco acho maravilhosa, beijos

    ResponderExcluir
  4. Olá Cristina: nunca provei sopa de milho, mas adoro milho cozido, por isso ia gostar de saborear esta, de certeza.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Márcia, tenho certeza que irá gostar, experimente!
      Bjo

      Excluir
  5. Olá, minha querida!
    A apresentação está de comer com os olhos, linda demais!
    Receita mais que top, vou fazer.

    Um grade beijo no seu ♥

    ResponderExcluir
  6. Hi there,

    Nice Article I really enjoyed this post Thanks For Sharing.

    security analyst

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!